Loading… 免漆门的缺陷有哪些 选购免漆门需要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
免漆门的缺陷有哪些 选购免漆门需要注意什么
2020-06-28 21:06 pchouse   

免漆门因为不需要再油漆一次,在目前的室内装修中也有运用,但人们只看到了它的优点,忽视了它的缺点,免漆门的缺陷有哪些?在购买免漆门的时候,也可以见到市场上是有很多很多好的产品,选购免漆门需要注意什么?

一、免漆门的缺陷有哪些

1、甲醛

免漆板虽然无需上油漆,但在生产中需要添加大量胶水,后期施工也需要使用免钉胶。众所 ,胶水中含有大量的甲醛等有害物质,短时间里它是无法挥发掉的。

2、不耐晒

免漆板不耐高温,若经过太阳直射,长时间使用很有可能出现脱胶、掉皮等现象。

3、不耐用

上面说到免漆板不耐用。在使用过程中,容易受到温度、湿度的影响,会开裂、变形。特别是质量差的免漆门,平均寿命可能只在五年左右。

4、受损后难以修复

免漆板不耐碰撞,若是表面不慎刮花,不易修补,就算修补过后容易导致光泽度差、色泽不饱满等现象。

5、档次稍差

免漆板虽然价格较为便宜,但是档次不够,而优秀板材搭配好的油漆,它的效果就会比其他的免漆板好多了。若预算够的情况,不建议选择免漆门。

二、选购免漆门需要注意什么

1、考虑环保性能,尽量选择绿色环保无污染的原辅材料和合适的加工工艺。此外免漆门的材料含水率最好和当地平衡含水率相适宜,千万不能选用含水率过高的原辅材料,不然会加快免漆板的甲醛含量释放。

2、注意免漆门的各项使用性能是否满足我们的家装需求,像是它的开启性能、防火性能、保温性能、隔音性能、防盗性能以及门扇的整体强度等,都是我们不可忽略的选购细节。

3、免漆门的装饰效果也尤为重要,因此一定要选择与家装相匹配的外观造型,或和式组合、或欧式雕花、或古韵犹存、或简洁明快,搭配室内其他不同的装饰,共同演泽出不同的居室格调。

4、注意免漆门的价格,由于选材不同、制作工艺不同,制成的免漆门的价格也是各不相同的,大家除了要考虑到家装的装饰需求外,更好考虑到它的经济性,不要贪小便宜,更不要去花冤枉钱。

免漆门的缺陷有哪些?它的缺陷包括很多的方面,所以购买免漆门的人,不要只看到它的优点,也要认识到它的缺陷。选购免漆门需要注意什么?选购免漆门时也要考虑到自己实际的情况,保证买到的免漆门是符合自己的需要。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告