Loading… 家具抽屉导轨如何安装 抽屉导轨用什么材质好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
家具抽屉导轨如何安装 抽屉导轨用什么材质好
2020-05-22 13:49 pchouse   

家具抽屉起到很重要的收纳作用,尤其是房间或者客厅的柜子,都可以用来装平时生活用品。然而,经常拉抽屉时,导轨容易出现质量问题,比如很卡或者拉不动,需要重新安装新的导轨。那抽屉导轨如何安装?具体选择什么材质比较好呢?

一、抽屉导轨如何安装

1、首先我们需要了解的是三节滑轨抽屉柜子的滑轨分为外轨、中轨、内轨。

2、把抽屉滑柜的内轨从抽屉边上取下来,我们找到背面会有一个弹簧卡扣,只要两边同时轻轻的按下去就可以把内轨拆卸下来了。

3、然后需要注意的是外轨和中轨是连在一起不能把它们分开的。

4、将外轨和中轨先安装在抽屉箱体的两边,然后把內轨装在抽屉的侧板上(注意这里的的外轨和内轨一定要对齐不然后面抽屉就会装不进去)。如果已经是成品的家具在抽屉的箱体和抽屉侧板预先打好的孔位就非常容易安装不需要自己再找位置,不是成品的家具将就需要自己打孔。

5、在安装滑道前一般要将抽屉先组装成整体,在轨道上有两种孔位用于调整抽屉的上下和前后距离(一般是先上稳一颗螺丝后,另外一颗螺丝上好但是不拧紧)。

6、接着是内外轨的安装了,这时候内轨和已经安装固定好的中轨和外轨保持相同的位置,在测量好的位置上用螺丝将内轨固定在抽屉柜体。

7、然后我们将剩下的未拧紧的螺丝上紧。

8、另一边也是按照相同的方法(再次强调一定要保持两边的内轨保持水平平行)。

9、安装好以后多拉动抽屉试一下是否能正常使用,有问题就再重新调节。

二、抽屉导轨用什么材质好

1、金属滑轨

安装起来方便,适合各类板材,像颗粒板和密度板这类薄型板材,非常实用。

2、木质滑轨

不需要维护,不存在寿命问题,占用空间面积小,可以与柜体很好的贴合,极具美观性,更显档次。

抽屉导轨很重要,如果出现故障的话,就要换掉了,不然会影响使用,为此日常生活中需要好好保养,可以延长它的使用寿命。同时,在材质方面,也要认真挑选,选择耐用的材料。

作者:Abbey

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告