Loading… 空气净化器可以去除装修的味道吗?空气净化器怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

空气净化器可以去除装修的味道吗?空气净化器怎么保养

2020-03-15 17:33 pchouse   

家里在装修后总是有一股味道,这股味道人们闻着很不舒服,也担心这股味道是会给自己的健康带来伤害,就想要去除它,有些人想到了用空气净化器,空气净化器可以去除装修的味道吗?空气净化器长期使用也容易损坏,空气净化器怎么保养?

一、空气净化器可以去除装修的味道吗?

可以但是效果不明显,空气净化器的主要功能是:

1、除尘

空净最大的作用就是除尘,这包括去除粉尘、扬灰、花粉等。对于鼻腔敏感的人来说,空器净化器是非常必要的设备。

2、杀菌

杀菌是负离子净化器的重要功能。像带有负离子功能的空气净化器可以有效清除室内的细菌,对室内污染分解无残留,对甲醛、甲苯等污染物分解产物为无毒无味的二氧化碳和水,更加安全有效。

3、净味

使用空气净化器的家庭,特别是选择负离子空气净化器的市民普遍反映,打开空气净化器以后室内的烟味即消散无踪。装修异味,比如板材的一些味道,也可以净化掉。空气净化器主要靠的是滤芯,滤芯就那么大一点,去除甲醛效果也非常好。

二、空气净化器怎么保养

1、定期对空气净化器进行清洁保养

过滤网的清洁保养。活性炭滤网是需要定期在太阳处晒一晒,这样才能保证净化效率。前置滤网的清洁保养。前置滤网使用时间长了之后,会积灰尘,进而影响到进风,随后会影响空气净化的效果,建议用吸尘器将灰尘吸走,或是用抹布清理,不行的话也可以直接用水清洗。除臭滤网的清洁。有些空气净化器的除臭滤网是可以通过水洗的,既能保证净化效率还能延长换滤网的周期。

2、使用过程中的维护

空气净化器连接电源如果出现接触不良的情况会导致插头发热,建议确保空气净化器连接的插座是接触良好的。空气净化器务必放置在干燥、稳固且平整的水平面上使用。避免将物品特别是硬物放置在开启净化器上,也不要用硬物敲击空气净化器,特别是进风口和出风口,不要将手或其他物品插入空气净化器的风口处。

避免在潮湿的环境中使用空气净化器,比如浴室等地方,也避免在温度变化较大的地方使用空气净化器,以免空气净化器内部发生冷凝。长期不使用空气净化器是将电源彻底关闭,避免水进入空气净化器内,且不要在靠近水源或有易挥发性易燃物品的地方使用空气净化器。

空气净化器可以去除装修的味道吗?空气净化器是可以帮助去除装修的味道,但去除装修异味不代表室内就没有甲醛问题了。空气净化器怎么保养?如希望空气净化器可以长期使用,在日常生活中用着它的时候就应该要懂得做好保养工作。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告