Loading… 装饰护墙板什么材料好 装饰护墙板选购技巧有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
装饰护墙板什么材料好 装饰护墙板选购技巧有哪些
2020-03-21 19:23 pchouse   

在装饰墙面的时候,如果想要让墙面呈现更好效果,或是让墙面外边有一层保护的话,可以考虑在墙面上安装护墙板,装饰护墙板什么材料好?有些业主打算去装饰护墙板,但之前没有购买过,不知道装饰护墙板选购技巧有哪些?

一、装饰护墙板什么材料好

1、木纹护墙板

木纹人造板就是通过纤维板、刨花板、胶合板等材料表面,经砂、光、印刷木纹等工艺,使表面具有木纹质感的新型装饰材料。

2、玻璃钢护墙板

这种护墙板是以玻璃纤维织物为增强材料,在固化剂、催化剂的作用下加工而成的,具有耐高温、耐磨等性能。

3、塑料贴面护墙板

塑料贴面护墙板以图案纸为基材,浸渍三聚氰胺树脂、酚醛树脂,经热压制作而成的可覆盖于各种基材上的一种装饰贴面材料。

4、热压覆塑护墙板

这种护墙板以塑料粘面为面层,通过纤维板、胶合板、刨花板等板材为基层,采用胶粘剂热压而成。

二、装饰护墙板选购技巧有哪些

1、无论基材为何种材质,表面都经过加工处理,具有纯实木自然纹理、仿瓷砖、仿壁纸、仿实木、仿石材、防木棒、水曲柳、柚木、橡木、等多种花色图案,家庭装修中应用较多的是实木复合类的护墙板。

2、护墙板的质量可从内外两方面进行鉴定。内在质量主要检测其表面的硬度及基材与表面饰面粘接的牢固程度。量好的产品,表面饰材硬度高,耐磨损,抗冲击,用小刀等刮划表面无明显伤痕,表层与基材无脱离现象。

3、外观质量主要检测其仿真程度,产品质量好的话图案也比较逼真,加工规格统一,拼接自如,装饰效果好。条状护墙板应是塑料密封包装,无扭曲变形。

装饰护墙板什么材料好?装饰护墙板的材料也有很多种,购买之前也要分析下不同材料的价格或是效果。装饰护墙板选购技巧有哪些?买护墙板一定要知道它的使用方法、使用寿命跟副作用问题,不要轻易的去购买它。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告