Loading… 卫生间干湿分离的好处 卫生间怎么做干湿分离_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卫生间干湿分离的好处 卫生间怎么做干湿分离
2020-03-23 13:43 pchouse   

许多人在进行卫生间装修的生活都会纠结,是否进行干湿分离呢?今天PChouse就来给大家讲讲卫生间干湿分离有哪些好处,以及卫生间怎么做干湿分离。

一、卫生间干湿分离的好处

1、较高安全性

卫生间用水量较大,所以很容易出现地面积水等情况。日常用水是可以导电的,干湿分离能一定程度上避免产生漏电、触电问题。

2、提高卫浴的使用效率

将卫生间进行干湿分离,上洗手间和洗漱就不会产生冲突。这样的格局和分布可以让卫生间的使用更加方便。

3、增加设备的使用寿命

卫生间干湿分离可以有效避免水气对卫生间洗衣机及柜体的伤害。长期受水气影响会腐蚀洗衣机,缩短洗衣机等设备的使用寿命,木制品长期作用下也会产生变形、腐败等问题

4、卫生环保

将洗手台长期放在洗手间里面潮气是非常重的,而且卫生间长期处于潮湿状态,会让卫生间产生细菌以及各种虫类的产生,可能会影响身体健康。

二、卫生间怎么做干湿分离

1、将洗面台区域设计在外面

将洗面台设计在卫生间外面是一个很明智的做法。洗手台和淋浴区及马桶等分隔开来,两个空间互不干扰,既不会影响使用,又不会导致地面潮湿。大大提高卫生间的使用效率。

2、做一堵墙,做成半开放的分离

很多家庭卫生间装修中,他们都会在淋浴区做一堵墙,其主要目地是为了起到干湿分离的效果。同时这堵墙还发挥着很好的装饰作用的同时保证主人的隐私。

3、玻璃淋浴房的设计

利用淋浴房来做干湿分离是最常见的做法。在卫生间装修中,使用玻璃淋浴房进行干湿分离,当我们在沐浴时,水滴就不会到处飞溅,保证了地面的干燥。而且玻璃淋浴房还可以隔离水汽,避免它到处扩散,会随着排风扇大量的被排出,在冬天时,它还有一定的保温作用。

4、浴帘设计

当然也有许多家庭为了省事,直接用一块浴帘就能做好干湿分离,而且这种做法非常简单,还能节省成本。而且有了浴帘的遮挡,水珠也会被浴帘挡住,我们还可以选择好看的浴帘布,装饰效果就更美了。不过,一定要记得在地面上安装挡水条,那么干湿分离效果就更好了。

5、地面使用不同的装饰材料

为了简单省事,我们也可以在卫生间装修时,在淋浴房区域铺贴防水的装饰材料,而在其它干区铺上脚感舒适的普通材料。这样的话,也能够起到一定的分离作用,不过,这种方法并不是理想的做法,需要配合其他干湿分离方案来装修。

卫生间的干湿分离对日后的日常使用有着极大的方便。不过若是厕所空间特别小,不建议做干湿分离哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告