Loading… 怎样装修毛坯房 毛坯房验收注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样装修毛坯房 毛坯房验收注意事项
2020-03-24 12:08 pchouse   

不少人在买房子的时候,更加愿意选择毛坯房,因为这样能够按照自己的心意来装修,打造自己喜欢的室内环境,怎样装修毛坯房?在毛坯房装修完成后,需要进行验收才能够确定好装修质量,来看看毛坯房验收注意事项吧。

一、怎样装修毛坯房

1、测量面积

在装修之前,需要对家中面积有一个明确的了解。先明确装修过程中所涉及的面积。特别是瓷砖面积、墙砖面积、墙面漆面积、壁纸面积和地板面积;其次,还要明确墙面的尺寸,特别是墙面要摆放家具。

2、主体拆改

主体拆改包括拆墙、砌墙、铲墙皮、换塑钢窗等。拆改完的垃圾要及时清理出去,保证室内的清洁,也方便施工。需提醒的是,这个阶段最好把成品门定下来,成品门从定制要交货需要一定时间。

3、水电改造

在进行水电改造之前,必须把橱柜、烟机、灶具、热水器以及将来家具家电的大致摆放位置确定下来,并安排好每个空间的用途,然后进行水电改造。否则,一旦墙砖贴好,吊顶封上,要加入插座也比较难。

4、瓦工和油漆工登场

瓦工进场之前,业主要购买好瓷砖,并在贴砖前买好地漏。待瓷砖进场,做完防水、拉毛后,就准备贴砖了。在进行贴砖的同时,还确定水盆、龙头的尺寸,并约请橱柜设计师第二次上门。与此同时,还要购买好墙漆和壁纸等。接下来,就轮到油漆工进场刷墙了,除了找平、打磨,建议至少刷两遍面漆。如果要贴壁纸,墙漆刷好后,就可以约师傅上门贴壁纸了。在瓦工和油漆工进场的同时,别忘了购买面板、插座和灯具。

5、安装面板和厨卫吊顶

插座最好买带开关功能的,尤其是厨房,这样电饭锅、微波炉就可免于插拔电源,用开关即可控制。在安装插座的同时,应购买好卫生间、厨房所用吊顶,如需装浴霸,在吊顶之前要购买好。

6、安装橱柜和成品门

安装橱柜是个配合工程,因此应提前约好烟机、灶具和水槽。最好同一天送来并跟橱柜一起安装。而之所以此时要安装成品门,是因为成品门安装应先于地板安装,主要因为装门步骤复杂,门锁、门吸、合页、门框等等,所用工具众多,如先装地板,磕磕碰碰很难避免。

7、先安装晾衣架等,再安装地板

之所以建议先安装晾衣架、洁具、窗帘杆、灯具、卫浴五金件,再安装地板,是因为这些项目落灰很多,在安装地板前进行可以避免污损地板。

二、毛坯房验收注意事项

1、测层高

很多人会忽视它的层高,大家要注意在购房合同中的层高减去20公分楼板及面层厚度,然后再减去3公分允许误差,剩下的就是房屋的净高。

2、房屋结构

房屋结构不要只粗来每个地方的尺寸,可以检查房屋是否有倾斜,买专门仪器会比较好,也可以用细绳子拴上一重物,然后贴墙放下至墙脚检查其倾斜程度。如果误差3cm以上会对装修造成严重影响。

3、看墙面施工

墙面占据着很大的空间,在验收时要注意墙面是否有抹灰层,抹灰层是否有斑驳、裂缝、空鼓等问题。墙面平整度在3-5毫米之间是比较正常的。

怎样装修毛坯房?装修毛坯房的方式跟设计有各种各样,对于普通人来说,如果想要达到好的装饰效果,就应该要请设计师来设计,再找专业装修师傅完成比较好。毛坯房验收注意事项如上,在装修完成之后,一定要重视做好验收工作,保证装修质量。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告