Loading… 卫生间墙砖空鼓了有什么办法补救_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卫生间墙砖空鼓了有什么办法补救
2020-06-24 10:47 pchouse   

墙砖铺设时容易出现空鼓情况,卫生间墙砖空鼓了有什么办法补救?今日就由PChouse为你一一解答。

1、墙砖边角空鼓。针对这种情况的处理方法是,直接将边角空鼓的地方沿着瓷砖缝隙刮开,接下来再将水泥和成非常非常稀质状的水泥浆,在用小金属锤一边敲击空鼓处使其产生震动的同时,一边再将水泥浆从瓷砖缝隙中逐渐灌入直至填满空鼓的地方,等待水泥浆完全凝固后,在重新检验确认一下墙砖的空鼓是否已经被解决。

2、墙砖中部空鼓。出现这种情况有两种处理方法,一是用一个吸盘将出现空鼓问题的瓷砖吸住平直拉出,再将空鼓的瓷砖重新按照施工标准来铺贴。二是直接将空鼓瓷砖从中部空鼓的地方砸开,再用撬杠从瓷砖的中部往四周进行撬动,等完全取出瓷砖之后,再重新铺贴瓷砖。

3、墙砖大面积空鼓。需要将整面墙壁的瓷砖都全部撬掉重新铺设,其中还需要将墙面的水泥层全部凿开后再重新做基础结构层来铺贴瓷砖。这里的大面积是指墙面超过三分之一的面积都有着空鼓问题,这种情况非常严重,一般出现原因是工人们施工不当,因此墙砖的施工费和人工及辅料的费用都需要施工方来承担。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告