Loading… 华为余承东:可穿戴产品连续2年保持高于100%增速_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
华为余承东:可穿戴产品连续2年保持高于100%增速
2020-03-14 15:56 泡泡网   

3月13日消息,华为消费者业务CEO 华为常务董事 余承东 微博发文:

上个月在巴塞罗那,我公布过一组华为终端产品的全球市场数据,值得分享的是我们可穿戴产品连续两年增速都保持在100%以上,2019年的增长速度更是超过了170%,这说明全球越来越多的消费者开始体验并喜欢上华为的可穿戴设备。我们可穿戴产品的品类也越来越丰富,FreeBuds 3开创了半开放式主动降噪TWS耳机品类,智能手表和手环的运动健康功能以及超长续航能力也在不断升级。目前,华为自研的麒麟A1芯片已经应用在了多款可穿戴产品中。在服务生态方面,我们运动健康APP,全球注册用户已经突破了一亿。我们这几年对可穿戴产品的投入力度不断增加,因为可穿戴产品是华为全场景智慧生活战略中必不可少的一环,希望更多的消费者能够从华为的可穿戴产品中感受不一样的科技穿戴体验,也希望大家能够积极分享使用体验,来帮助我们优化产品,一起拥抱未来。

总结一下,华为可穿戴领域已经两年保持着高于100%的增速,其中2019年增速高达170%,华为FreeBuds 3开创了半开放式主动降噪真无线蓝牙耳机,智能手表、手环使用体验大幅增加,续航能力不断升级。

2019年9月,华为发布了面向耳机与可穿戴设备的自研芯片:麒麟A1,同时FreeBuds 3无线耳机也是首款搭载麒麟A1的设备。

麒麟A1芯片主要构成单元包括了AP、RAM、蓝牙、DSP、传感器矩阵、电源管理模块等,值得一提的是,麒麟A1是全球首款获得蓝牙5.1标准认证的BT/BLE双模可穿戴芯片。

作者:陈惺惺

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告