Loading… 冰箱有哪些种类 冰箱的使用注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

冰箱有哪些种类 冰箱的使用注意事项有哪些

2020-03-03 11:24 pchouse   

自从有了冰箱,我们可以将很多食品保存较长时间,而且还能尽量保证食材的新鲜,既方便又好用。随着科技发展,现在冰箱的种类越来越多,那冰箱有哪些种类?冰箱的使用注意事项有哪些?

一、冰箱有哪些种类

1、常规尺寸冰箱

常规尺寸冰箱是目前市场占有比例最大的冰箱种类,经济实惠是这一类冰箱最大的优势。但它的缺点是冰箱机身过厚占用的厨房的面积大,包括门在内往往会超过冰箱橱柜3到7英寸,也就是7公分到17公分。

2、嵌入式冰箱

如果想结合常规尺寸冰箱以及台面深度冰箱的优势,在经济情况允许的条件下,嵌入式冰箱会是非常好的选择。跟台面深度冰箱一样,嵌入式冰箱只会露出冰箱门的深度在外面,但是这类冰箱很好地解决了冰箱空间容量的问题。

3、台面深度冰箱

通常台面深度的冰箱除去冰箱门以及把手,深度在24英寸。台面深度冰箱的优势在于节省了厨房的空间,冰箱不像标准尺寸的冰箱超出橱柜那么多。当然,美观需要付出一定的代价,台面深度冰箱的最大劣势在于:冰箱容量没有标准尺寸的冰箱大,同时,其价格也会高于标准尺寸的冰箱。

二、冰箱的使用注意事项有哪些

1、要注意冰箱摆放的位置是否合理,是否便于冰箱散热。而且还需要检查家庭的电源情况,是否接地,是否为专用线路。

2、接通电源后,仔细听压缩机在启动和运行时的声音是否正常,是否有管路互相碰击的声音,如果噪音过大,检查产品是否摆放平稳,各个管路是否接触,并做相应的调整。若有较大的异常声音,应立即切断电源,与专业的修理人员联系。

3、不要频繁开门。如果开门过于频繁,一方面会使电冰箱的耗电量明显增加,同时也会降低电冰箱的使用寿命。由于电冰箱的箱门较大,如果开门次数较多,箱内的冷气外逸,箱外的暖湿空气乘机而入,就会使箱内温度上升。同时,进入箱内的潮湿空气容易使蒸发器表面结霜加快,结霜层增厚。

4、新冰箱在存放食物前,先空载运行一段时间,等箱内温度降低后,再放入食品,存放的食物不能过多,要留有适当的空间,以保持冷气流通,尽量避免冰箱长时间满负荷工作。

5、热的食品要晾凉至室温后再放入,以免造成冰箱长时间不停机。食品宜用保鲜袋或保鲜纸封好或放入密封容器中,可以防止食品受潮、失水、串味。带水的食品要除去水分后放入,以免因大量水分蒸发而形成过多冰霜。

冰箱的种类可以分为常规尺寸冰箱、嵌入式冰箱和台面深度冰箱几种,它们的尺寸均不一样。使用冰箱要注意其摆放位置要合理,接通电源后确保其正常工作,而且不能频繁开门。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:PChouse

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告