Loading… 滴滴:疫情期间乘客不戴口罩 司机可以拒载_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
滴滴:疫情期间乘客不戴口罩 司机可以拒载
2020-03-05 11:01 快科技   

目前全国疫情形势逐渐好转,但也正是防控的关键期,绝不能有丝毫放松和轻视。

作为眼下单独出行的首选,网约车的安全更是备受重视,滴滴出行也不断发布、升级安全措施。

今天,滴滴出行宣布了一条新规:疫情期间,如果乘客不戴口罩,司机有权予以拒载、取消订单,并且可通过申诉方式免除责任。

针对司机,滴滴的管控更为严格,上个月就已上线《司机不戴口罩管控规则》,通过AI人脸识别、出车照片质检、乘客评价等方式,要求司机师傅严格按照规定正确佩戴口罩,否则将被暂停运营。

启动疫情防护以来,滴滴已经先后推出司乘必须戴口罩、司机上报体温、车内勤消毒和勤通风、免费安装车内防护膜等五项防护措施,并在全国185座城市建立防疫服务站。

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告