Loading… 怎么去除卫生间瓷砖地板上的水垢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么去除卫生间瓷砖地板上的水垢
2020-03-22 10:13 pchouse   

卫生间瓷砖地板上容易出现水垢,怎么去除卫生间瓷砖地板上的水垢?今日就由PChouse为你一一解答。

1、酸性溶液法

取适量的酸性溶液和水按一定比例混合,用刷子沾取,再去刷,用力来来回回刷几遍,最后清水冲洗便可。市场上的酸性溶液有草酸、盐酸、磷酸等溶液,在清洁水垢之前要带手套,因为酸性溶液多多少少都会带有腐蚀性。

2、专业清洁剂法

市场上都会有家庭卫生清洁的清洁剂,按照说明可取适量的清洁剂倒在抹布上再去擦拭水垢,如果水垢面积过大,可用扫把沾取适量清洁剂去擦拭,最后用清水冲洗。

3、洁厕灵法

清理卫生间用的洁厕灵有一定的腐蚀性,但是除污效果好。往水垢表面喷上洁厕灵,过五分钟再用刷子刷去,最后清水清洗即可。谨记:清洁前戴手套。

4、肥皂法

配制肥皂加少量的氨水再加上一定量的松节油的混合液,用刷子沾取,再往水垢上用力来回擦几遍,最后清水清洗即可。这种清洁办法可以使瓷砖表面更加有光泽,颜色更明亮。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告