Loading… 期房是什么 购买期房有哪些优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
期房是什么 购买期房有哪些优缺点
2020-03-22 14:23 pchouse   

在购买房子时人们经常会听到“期房”、“现房”的字眼,期房是什么?要是不知道它是什么就盲目买房,对购房者来说也是损失很大的事情。有些人愿意去购买期房,主要是因为它们有相应的优点跟缺点,购买期房有哪些优缺点?

一、期房是什么

期房一般指在建的、尚未完成建设的、不能交付使用的房屋。即指开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证(大产证)为止,在这一期间的商品房称为期房,消费者在这一阶段购买商品房时应签预售合同。

一般情况下,期房的价格较低,挑选余地较大,但由于是先付款后交房,因此购房消费的过程和结果要依赖于购房合同约定的权利义务的履行,而购房合同的履行,不仅受开发商自身经营的影响,还受到许多客观因素的制约。 期房制度由于有各种利弊,政府也有取消的趋势。

二、购买期房有哪些优缺点

(一)优点

1、期房出售时,购房者有很多选择,不像现房那样选择少,都被人挑选完了。

2、为了及时回收资金,开发商会对期房给予较大的优惠;

3、对工程进展情况随时监督,提出意见。

(二)缺点

期房最大的弊端在于未来不可控。因为开发商信用情况、配套建设完成率、房屋质量都难以把握,所以风险大于现房。

1、开发商信用不能保证

一般来说,开发商会提前拿到预付款收回部分成本。但一旦在建设过程中如果因为资金不足使工程停顿甚至产生资金链断裂的,会发生开发商“跑路”的问题。

2、房屋质量不可控

期房销售中,购房者只能通过宣传册、样板间、沙盘、户型图等开发商提供的资料进行想像。但是在施工进行过程中,可能会出现种种因素导致最终的房屋与购房者预期的房屋不一致。

3、配套建设完成情况不确定

在建设过程中,开发商可能变更原来的设计或承诺,尤其是对小区的配套设施和环境绿化的变更等情况。如果承诺的配套购物中心、学校、公交地铁线路等未完全兑现,也容易给购房者带来许多损失。

4、有价格波动风险

买房的行情和价格难以预测,因为楼市是最典型的政策市场,受调控影响很大。因此购房者与开发商签订合同并付款后,房价发生波动性也比较大。

期房是什么?也许过多几年期房会慢慢消失,房屋只能以现房出售,到时候人们购买房屋时也比较难买到合适的。购买期房有哪些优缺点?任何事情都是相对的,要是忍受不了期房交付慢的缺点,也可以考虑直接购买现房入住即可。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告