Loading… 整体吊顶怎么安装 整体吊顶有什么特点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
整体吊顶怎么安装 整体吊顶有什么特点
2020-03-25 13:58 pchouse   

室内装修时天花板也有做整体吊顶的可能,一旦天花板要做整体吊顶的话,就需要将它们全部都安装在天花板上,整体吊顶怎么安装?整体吊顶跟集成吊顶等其它类型的吊顶相比,也有自己特点,来看看整体吊顶有什么特点吧。

一、整体吊顶怎么安装

第一、安装吊顶前期施工准备

在吊顶施工前,先要检查结构尺寸是否与预备设计图相符合;设备管道有无安装清楚;吊顶安装材料和工具是否齐全。

第二、天花基层处理

在安装吊顶之前,应该先行检查天花,若质量未达到施工要求,就要及时进行补救。

第三、吊顶弹线定位

分别标出吊顶标高线和龙骨两种。标高线可以用水柱法标出吊顶平面位置,根据位置弹出标高线;龙骨的定位需根据饰面板的尺寸和龙骨的位置来布置。在安装时为了更加方便,建议中心线的间距大概在饰面板尺寸两毫米左右。当您在进行龙骨分格布置时,尽量保障龙骨分格的均匀和完整,让吊顶后期有更加规整的装饰效果。首先按照比例在图纸画出吊顶面积,再按照龙骨布置的原则在纸上对吊顶龙骨进行分格安排。确定好位置以后,再在墙面上定位。

第四、固定吊杆

吊件一般采用膨胀螺钉或射钉固定住,然后通过角钢块上的孔,将吊挂龙骨用的镀锌铁丝固定在吊件上。悬吊建议采用伸缩式吊杆材质。伸缩式吊杆的型式比较多样化,用的较为普遍的是8号铅丝调直,用一个带孔的弹簧钢片将两根铅丝连结起来,调节与固定主要由弹簧钢片。

第五、安装龙骨

龙骨有主次龙骨之分。可以用模规来测量龙骨间距。首先将各主龙骨吊起,然后在高于标高线的位置上做个临时固定,若是吊顶面积稍大,建议将几个部分吊装。然后在主龙骨之间安装次龙骨,也就是常说的横撑龙骨。接着使用模规来测量长度,安装就可以直接完成。

二、整体吊顶有什么特点

1、材料

现在做吊顶的材料有很多,不过有两个问题特别麻烦,一个是材料只能定做或者是只能使用在工装上;第二个是使用模块化的铝扣板,不过它的金属太冰凉了。而做整体吊顶的材料也有很多,例如:水晶、雕花、布艺、实木、玻璃等各种材料的吊顶,可以让整体吊顶更加呈模块化,更适合家装和工装。

2、层高

整体吊顶对层高是没什么要求的,而吊顶是有要求的,做整体吊顶的层高只需要控制在5cm以内或者更少。不过对于模块化的铝扣板集成吊顶,它的层高要求就比较高了,大概在20公分到25公分。一安装完空间感觉就矮上了一大截,整体吊顶在层高上也有优势。

3、环保

整体吊顶和传统的吊顶相比较,环保性也很不错。因为整体吊顶的所有产品都是以制品形式直接从厂家运输出来的,这就避免了刷油漆发生的甲醛等有害物质,并且其资料环保标准都有据可查。

整体吊顶怎么安装?要安装整体吊顶是很容易的事情,但也需要专业人士利用专业的工具,凭借他们出色的技艺跟经验才可以完成。整体吊顶有什么特点?不同品牌生产的整体吊顶具体特点也会不同,运用的效果更是会不一样。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告