Loading… 整体衣柜定制注意事项 如何避免定制误区_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
整体衣柜定制注意事项 如何避免定制误区
2020-03-24 12:08 pchouse   

卧室空间不大,却还想要放下衣柜,不浪费任何一点空间,那么定制整体衣柜是很不错的选择,那整体衣柜定制注意事项是什么呢?不少人在定制整体衣柜时,也陷入了种种误区中,从而避免许多的麻烦,如何避免定制误区?

一、整体衣柜定制注意事项

1、选择环保的材料

整体衣柜主材有实木和板材。实木衣柜的基材是全实木,绿色环保,因此造价比较高,价格大概在五百元至千元每平方以上。但是目前来说,实木衣柜的生产工艺并不完全成熟,含水率较高,使用多年后也不容易出现开裂。中纤板和实木颗粒板是常用的材质,二者各有千秋,中纤板材质重,抗变形、承压效果好、不易开胶,而实木颗粒板虽然这些方面比中纤板稍差些上,但在环保性、防潮性及握钉力等方面较为优秀。

2、不可忽视小小配件

如今市面上的整体衣柜品牌琳琅满目,价位差异也比较大。正所谓“一分钱一分货”,消费者在选购时,不能只看价格,要更注重衣柜的性价比,好品质的衣柜可以避免今后使用过程中遇到很多麻烦,比如衣柜移门,差品质的移门容易出现脱轨、不够顺滑等等,而优质衣柜自带一定重量,滑动时顺滑有质感。除了大部件,小小配件也不能忽视,很好的反应了衣柜质量。特别是衣柜挂钩、滑道、搁板等配件,要选择质量好的产品。

3、衣柜风格与整体家居风格一致

不同的家具风格主要根据整体风格来确定,定制整体衣柜也是这样。原有居室的空间设计和色彩搭配,都是影响衣柜设计的重要因素,尽量不要单纯的为自己的喜好而选购,导致跟原有风格背道而驰,显得不伦不类。

4、售后服务

对整体衣柜进行定制时,除了注重产品自身的好坏及设计风格,商家是否能够提供专业的服务也是非常重要的。因为在定制过程中,消费者与商家的接触十分频繁,好的商家能够主动解答材料、计价的种种疑问,工作人员也更加细心。若是后期发现尺寸不符、安装纰漏等问题,优秀品牌商家会迅速解决,不会拖拖拉拉将责任推卸到消费者身上。

二、如何避免定制误区

1、选购前要明确知道自己定做衣柜房间的具体尺寸,高度、宽度、深度是多少,这样可以按照这个尺寸要求设计师当时报价,以防坠入价格陷阱。

2、考虑好自己和家人的生活习惯和希望的储存方式,是分性别存放,还是分季节存放或者是分人存放,或者是除了放衣物还要放被子什么的。

3、避免浪费,如果家庭经济一般,衣柜的预算不是很多,那就忘掉那些什么个性化的设计吧,一款实用的定制衣柜才是适合的,有特色的设计也会增加预算。

4、定做衣柜也有许多不同的风格,欧式、田园、现代简约,还是美式乡村或者中式古典。定做衣柜的风格最好与你自己的卧室装修风格相搭配。

整体衣柜定制注意事项有很多,在定制整体衣柜时人们应该要多看看,保证将整体衣柜定制工作给做得完美。如何避免定制误区?要是不希望定制整体衣柜时出现问题,或是定制后的整体衣柜是自己不喜欢的,那就要多留意下别人说过的误区。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告