Loading… 窗帘的种类有哪些 窗帘怎么挑选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

窗帘的种类有哪些 窗帘怎么挑选

2020-03-29 11:55 pchouse   

窗帘的选择能左右整个家装的风格,对空间的采光也有很大的影响。许多人在挑选窗帘时都会犯难。今天PChouse就来带大家聊一聊窗帘的种类有哪些以及窗帘该怎么挑选。

一、窗帘的种类

1、传统布艺布帘

传统布艺窗帘包括棉麻、涤纶、绒布、纱帘等各种材质,布艺窗帘更显柔软温馨,常用于需隐蔽性的客厅与卧房中,但也需评估空间的采光是否足够,在客厅中常以落地型式,可完全阻隔光源,达到保护隐私的功效。优点是遮蔽性与遮亮度良好,耐用性高。

2、卷帘

卷帘的面料以防水的聚合料为主,它集安全、这样、隔音等功能于一体,价位较为亲民,且易清洁好整理,又能透光、耐污,常用于公共场所,如写字楼、学校、银行等地方,在家装中也常用于厨房和卫浴等水气高和需耐脏的空间。优点是操作便利,具多功能性。

3、罗马帘

罗马帘属于卷帘类型的布面窗帘,比起装饰效果,罗马帘可以说是最能营造氛围的一种窗帘了,罗马帘可分为折叠式、扇形式、波浪式,能够营造一种高雅古朴之美。可随兴控制光源映入室内的幅度,加上其能以大面积的多元色彩和花纹面料,对空间视觉产生极高的影响力,使罗马帘成为广受欢迎的类型之一。优点是可调节光源,收放方便。

4、百叶帘

百叶帘具有很好的调节光线的作用,常被用于办公场所,它也会被用于卧室、浴室之中,但是百叶帘由于有一定的缝隙,私密性不是很好。百叶帘常被用于美式与乡村风格的空间,许多办公场域也多用此类型窗帘,以达到遮蔽与调光的双重功能。百叶帘的质材选择多元,如铝片、木片、塑料片、布料制叶片等,可依照空间风格做搭配。优点是遮蔽性与调光效果良好。

二、窗帘怎么挑选

1、挑材质

在选择窗帘的质地时。首先应考虑房间的功能,如卫浴、厨房的材料就要选择实用性比较强且容易洗涤的布料,该布料要经得住蒸汽和油脂的污染,风格简单流畅。另外,布料的选择还取决于房间对光线的需求量,光线充足,可以选择薄纱、薄棉或丝质的布料;房问光线过于充足,就应当选择稍厚的羊毛混纺或织锦缎来做窗帘,以抵挡强光照射.

2、选花色

选择花色时,除了要根据个人对色彩图案的感觉和喜好外,还要注重与家居的格局和色彩相搭配。从居室整体协调角度上说,应考虑与墙面、家具、地面等的色调是否协调。假如家具是深色调的,就应选用较为浅色的窗帘,以免过深的颜色使人产生压抑感。

3、看质量

在选购前先了解一下各种布料的特点,这样在选购的时候再看看实际的布料是否符合自己想要的特点,如果质量符合没问题的话,那么就可以放心选购了,要记住的是,货比三家永远都不会过时。

窗户是房子的眼睛,那么窗帘就是房子的点睛之笔。因此在挑选窗帘时一定要选择最合适自己的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告