Loading… 收房时应注意哪些问题_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
收房时应注意哪些问题
2020-03-20 09:38 pchouse   

业主收房有很多注意事项,需要认真查看房屋质量是否合格。那收房时应注意哪些问题?PChouse带大家一起了解下吧。

1、注意收房流程

很多购房者在收房的时候都被开发商牵着鼻子走,根本就无法按照正常的收房流程进行收房。收房的正常流程是先验后签收房手续,但有的开发商要求业主必须先将费用交齐后才让进新房查看。

2、检查相关手续

收房的时候,开发商必须提供相应的验收手续及相关证明。购房者可以向开发商索要《住宅质量保证书》、《竣工验收备案表》和《住宅使用说明书》。这些证书对房地产商有束缚作用,如果购房者购买的房屋出现了属于开发商的问题,就可以以此来追究其责任。

3、验收内容

购房者一定要在售房之前先了解房屋验收的内容,并且准备一些验房的小工具。如果购房者不知道怎么验房,可以根据购房合同约定的标准对房屋工程质量及配套设施一一进行验收,比如说墙面、门窗等,还要注意管道、防水等隐蔽工程,在收房的时候做好记录。

4、注意物业费用

购房者在收房屋的时候还可能需要交纳物业费。物业公司经常会在购房者收房时就要求业主缴纳,并且很可能是收取一年的。其实并没有明确规定交房的时候一定要先交物业费,不同的物业收取的费用期限是不一样,并且收取标准还需得到相关部门的批准。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:PChouse

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告