Loading… 租客应不应该交物业费 租房要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

租客应不应该交物业费 租房要注意什么

2020-10-19 11:35 pchouse   

不少租客在自己去租赁房屋时,都遇到了被房东要求交物业费的情况,租客觉得这个房子又不是自己的,不应该是自己缴纳物业费,那租客应不应该交物业费?作为租客,还应该要清楚租房要注意什么,自己到时候可以避开这些内容。

一、租客应不应该交物业费

租客应不应该交物业费,这要看租房合同是怎么约定的,要是合同中有规定物业费由房主承担,那租客不需要缴纳物业费;要是合同中约定物业费由租客缴纳的话,租客也需要去承担物业费。

如果双方在合同中约定由承租人交,那么承租人就得按照合同向物业管理公司交物业管理费了。如果出租人和承租人在合同中约定的话,租房物业费怎么算呢?是由承租人向物业公司缴纳物业费,遵守物业公司的相关管理规定,并且该合同经过了物业公司的书面确认。那么出租人就将其与物业公司的债权债务转让给了承租人,承租人应当向物业公司履行这部分权利义务。物业费有收费标准,具体数额你可以去租房小区的物业公司咨询,物业费一般不会有大幅变化,具体金额要看小区的规定。

一般来说,若出租人将自己的房屋出租的,根据房屋的物业费来看,应该由实际承租的人进行缴纳。而要是承租人不按照要求缴纳物业费的话,则出租人可以在租房押金里面进行扣除,然后代替承租人缴纳拖欠的物业费。

二、租房要注意什么

1、租房时应让房东出示身份证原件、户口本原件和房产证原件,如果房产证在办理过程中,那应出示与原产权单位签署的购房合同,如果是帮别人出租房屋,那要出租委托书、身份证复印件、委托人的房产证。

2、签订租赁合同时,要注明租约期满后多少个工作日内,房屋及设施无毁损的情况下,业主应退还押金。当然,租房人应当爱护屋内设施,不可以给人留下把柄。

租客应不应该交物业费?物业费可以租客跟房东协商,如果租客不愿意出物业费,可以找到房东愿意出物业费的房源。租房要注意什么?租房时可以找到的房源有很多,租客一定要能够找到让自己心仪的房屋,日后入住才能更加舒服。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告