Loading… 装修墙面新型材料有哪些 墙面新型材料推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

装修墙面新型材料有哪些 墙面新型材料推荐

2020-03-10 18:29 pchouse   

在装修墙面时,有些人不想要用瓷砖、油漆或是壁纸,想要在墙面用新颖的装修材料,装修墙面新型材料有哪些?不知道墙面有哪些新型材料可以运用的人,可以来看看本文的墙面新型材料推荐,从而为自己家里的墙面选择合适材料。

一、装修墙面新型材料有哪些 墙面新型材料推荐

1、饰面石材

市面石材加工之后可以用在建筑的内外墙、柱面、台面、地面等,市面石材还分为人造石饰面石材和天然饰面石材。饰面石材又分为切割面、抛光面、喷砂面等等,其中抛光面石材经过抛光后,表面光亮如镜、色彩鲜艳,也是销量较多的。切割面石材表面色彩较淡,适合粗糙表面的墙壁。

2、硅藻泥

硅藻泥的主要材料是硅藻土,是代替墙纸和乳胶漆的新型材料之一,具有良好的可塑性,可以根据需要消费者的喜好制作图案,造型可随意。硅藻泥不仅色彩柔和,还具有防火阻燃、环保、吸引降噪等优点,非常适合用于家装中。

3、液体壁纸

液体壁纸又称壁纸漆,是一种环保水性涂料,有很强的耐水、耐酸碱性,具有不褪色、不开裂等优点。液体壁纸又分浮雕、植绒、肌理、立体印花等种类,其中浮雕液体壁纸是施工速度最快且完整的产品,也是液体壁纸较受欢迎的材料之一。

4、集成墙板

集成墙板是一种高档新型墙面装饰材料,其图案丰富多彩,具有很强的空间立体感,是替代涂料和墙纸的材料之一。使用集成墙板不仅有节约空间的效果,隔音、防水能力都比较好。

5、无水型粉刷石膏

无水型粉刷石膏是一种绿色环保的墙面抹灰材料,无毒无味,粘结力强,还具有呼吸功能,能控制室内温度,其价格低,施工速度快,抹灰表面平整、细腻,不会出现空鼓开裂现象,在市场上也可以广泛见到它们。

二、墙面材料怎么选择

1、要看看材料的气味,优质实用的环保材料有很多,需要了解,而同样是墙漆,有些环保标准很高,有些不行,所以有些说法当中,觉得选择环保材料首先是没有刺激性的味道,这样的装饰材料选择标准是不准确的。所以要选择环保的墙面装修材料没有错,可是单纯看味道没有道理,墙面装修材料之环保装修材料优势

2、对于材料附带的服务,还必须要考虑的就是环保优势保证的情况下,材料本身的外在表现是一种形式,比如壁纸有很多种,有些环保,有些却仍然不环保。墙面装修选择环保材料,不要单纯定位其形式,而是要看专业的资质检测,保证有更好的装修目标。

装修墙面新型材料有哪些?本文也做了墙面新型材料推荐,不知道在墙面运用什么装修材料的人,可以来看看本文的介绍。新颖的材料虽然可以带来不一样的装修效果,但同样是优点跟缺点并存的产品,装修时人们不要忽视它的缺点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:Ling

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告