Loading… 大岩板是什么 大岩板是怎么安装的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
大岩板是什么 大岩板是怎么安装的
2020-06-21 12:05 pchouse   

近年来,在欧洲作为新兴的装修材料备受好评的大岩板传入中国,许多装修小白在选择装修材料时都不了解大岩板到底是什么,那么PChouse来跟大家聊聊大岩板的材质和安装方法。

一、大岩板的材质

大岩板由天然原料经过特殊工艺,借助万吨以上压机压制(超过15000吨),结合了先进生产技术,经过1200℃以上的高温烧制而成。大岩板是能够经得起切割、钻孔、打磨等加工过程的超大规格新型瓷质材料。

二、大岩板的安装方法

1、基层处理

铺贴之前,确保抹灰层的平整度及垂直度≤4mm/2m;局部空鼓区域,可以用钢丝刷或铲刀将面层上的浆皮铲掉然后再找平,同时要充分湿润施工基面;最后,使用扫帚将灰尘和垃圾清理干净。

2、切割加工

利用手工或控制器进行切割,然后可以对大岩板进行打磨、开孔、倒角及磨边等加工。大岩板的可塑性很强,可以加工成为台面、墙面、桌面等多种形态。

3、墙面安装技术

安装时,24米以下的墙面,适合使用薄法施工,24米以上墙面,宜使用挂贴;安装时可加粘不锈钢角片,这样在安装时更加安全,注意两块角片间距不得超过600mm;等AB胶固化后方可上墙。根据在岩板上不锈钢角片的孔位,在墙面上确定要开孔位置用手电钻上好金属螺钉,固定不锈钢角片。

4、干挂安装方法

采用红外线水平仪配合卷尺在结构墙体确定挂件位置,随后钻孔,并用不锈钢胀栓安装铝合金挂件。

5、填缝清洁

安装完成后,将美缝剂混合剂打入缝隙里,后将美纹纸撕掉,并将墙面擦拭干净,可使用清洁海绵。

以上就是关于大岩板的材质及安装方法了,大岩板耐用美观,在装修材料的选择时,可以放心采用大岩板这种新型又易于使用的建材。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告