Loading… 开关插座有哪些选购技巧 开关插座品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

开关插座有哪些选购技巧 开关插座品牌推荐

2020-04-01 14:25 pchouse   

开关插座关乎到用电安全,因此每个家庭在选购开关插座时都会格外注意。那么开关插座有哪些选购技巧?开关插座又有哪些品牌值得推荐呢?今天就由PChouse来为你一一讲述。

一、开关插座的选购技巧

1、材质选择。开关和插座的外壳和内部等,一般都是塑料材质,具有绝缘性,防止漏电的危险。但塑料易燃,容易产生安全隐患,在选择时,应当挑选防火阻燃的材质,现在的开关防火材质一般都是进口的PC,耐高温,不易燃。

2、支架结构。开关和插座的底层都有支架结构,增加其抗压性能。市场上的支架一般有钢架和PC两种。PC材质的支架虽然绝缘,但是抗压能力没有钢架的好。所以现在的支架结构有两层的,还有三层的,将钢架和PC结合使用。两层的支架结构,钢架直接作为底架,虽然表面有油漆,但时间长了一旦脱落就容易生锈,存在安全隐患。三层结构,将PC作为底架,将钢架包裹起来,能有效防止钢架和电线接触,绝缘效果更好。

3、钢架和铜件。钢架的厚度,能保证开关和插座的坚固。优质的钢架厚度应当在1毫米以上,并且边角有弯曲的处理,使其更坚固,不易变形。钢架厚度低,边角又没处理,很容易弯曲变形,影响插座的拔插及开关的开合功能。开关插座内部的铜件,尤为重要,挑选时要仔细。好的开关,加厚的铜片,铜件为高精度的磷青铜一次成型,表面光滑发亮,导电散热性能高,柔韧不易变形。劣质的铜件,铜片轻薄,表面粗糙,颜色暗淡,铜的含量比较低,有的甚至是铁片,容易发生危险。

4、插座细节。优质的插座上,插孔都比较紧,不容易插进去,需要晃动才能插进。这是插座上面设置了童锁,增强了保护,避免发生触电危险,尤其是家里有孩子的,更需要这种安全保护。在挑选插座时,最好选择有童锁的,双重保护,更加安全。插座一般都是五孔或者更多,二三插同时存在。为了使用更方便,选择时,应当选择间距大的,不影响使用。最好宽度能达到15毫米左右,二三插能够互不干涉,同时使用。

二、开关插座的品牌推荐

1、西蒙

西蒙Simon电气成立于1916年,总部坐落在称为“欧洲之花”的西班牙塞罗那。此品牌以专业出产低压电器及其附件、灯具为主,产品还涵盖了楼宇操控体系,智能体系等相关多元化产品。

2、西门子

西门子德国企业成立于1847年。是全球较有创新才能的电子企业。在经过了近百年的开展,在全球有20多家公司,法国、巴西、我国、俄罗斯、墨西哥、土耳其、波兰、意大利、印度、乌克兰、比利时、摩洛哥、阿根廷、葡萄牙等。

3、松下

松下Panasonic是日本松下电器有限公司旗下品牌,作为品牌及品牌标识语,提供数字视听、信息通讯及设备、家用电器、照明灯具、住所设备、工业部品等各个领域的产品。

以上就是PChouse对于开关插座的选购技巧以及开关插座的品牌介绍啦,希望可以对大家有帮助哦!

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告