Loading… 全瓷砖和半瓷砖的区别 瓷砖选购有哪些技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
全瓷砖和半瓷砖的区别 瓷砖选购有哪些技巧
2020-06-24 10:48 pchouse   

我们生活中随处可见瓷砖,瓷砖是重要的装修材料,适当地点缀,可以让家变得更为养眼。瓷砖的分类众多,全瓷砖与半瓷砖是其中两种分类,全瓷砖和半瓷砖有哪些区别?日常生活里我们应该如何选购瓷砖?今日我们就来聊聊瓷砖选购问题。

一、全瓷砖和半瓷砖的区别

全瓷砖和半瓷砖的吸水率不同,全瓷砖的吸水率比较低,因此在铺贴前不需要泡水,而半瓷砖的吸水率较高,因此在铺贴之前是一定要泡水的。全瓷砖的硬度较高,并且不易破碎、具有一定的抗污能力强;半瓷砖的硬度较低,并且容易碎裂、光泽度不好。

1、从吸水率上进行分辨

将水倒在瓷砖的背面,马上吸收的瓷砖为半瓷砖,不怎么吸水的则为全瓷砖。

2、从名称上进行辨别

全瓷砖又称为:抛光砖和玻化砖,另外还包括云影石、琥珀玉等,这些都叫属于全瓷砖。它的主要用途是用于室内的地板铺贴使用,而半瓷砖是用于墙面铺贴的装饰使用。

3、通过敲击听声音进行辨别

用手轻轻的敲击瓷砖的中间,听它发出的声音如何,若瓷砖发出的是比较浑厚,并且伴随绵长的回音的,那么这类瓷砖就是全瓷砖。若瓷砖发出的声音回音较小,并且短促、声音浑浊没有回音的,则说明这类瓷砖为半瓷砖。因为全瓷砖的瓷化程度比较差,并且内部胚体的原料颗粒大小不均匀,瓷砖的密度较小,因此发出的声音不够绵长并且有回音。

二、瓷砖选购有哪些技巧

1、在购买前,首先我们要明确自家需要什么种类的瓷砖,因为不同瓷砖特点不同,所适用的空间也是不同的。例如釉面砖适合厨房卫生间使用,拼花砖适合客厅或厨房使用等等。

2、其次我们需要明确自家需要什么规格的瓷砖,然后对应的去挑选。我们常见的规格有以下几种:300*300、300*450、300*600、600*600等,当然如果你所需要的尺寸商店里没有,你也可以定制的。

3、最后我们在选择时要看看它的质量如何,我们可以从它的价格、款式、耐磨性、吸水率、硬度、色差等这几点来判断。

可见,全瓷砖和半瓷砖在名称、吸水率、敲击声响等存在差异,且全瓷砖硬度较高且不易破碎。想要选购好的瓷砖需掌握技巧,可从瓷砖特点、结合自家规格、质量、款式等方面着手,让每一分钱都花在点上。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:money

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告