Loading… P40系列研发费用数十亿,华为欲拿下国内一半5G手机市场_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
P40系列研发费用数十亿,华为欲拿下国内一半5G手机市场
2020-05-17 11:14 泡泡网   

前不久,华为P40系列正式亮相2020华为春季新品线上发布会。此次P40系列包括3款机型,分别为华为P40、华为P40 Pro、华为P40 Pro+,售价4188元起,不少网友直呼真香!

据产业链消息,虽然华为P40系列的起售价仅4188元,但是华为在这款机型上花费了相当大的精力,投入了数十亿元的研发费用。华为P40系列不仅在外观设计、性能、系统、5G等方面全面升级,更是在摄影功能上进一步优化,以突破视觉极限的超感知影像系统带来全时段、全焦段、全方位的进化,树立了拍照旗舰的新标杆。

华为余承东在接受媒体访问时透露,华为P40系列的相机成本非常昂贵,每台成本达到了100美元左右。此外,除了在拍照功能上升级巨大,华为P40系列同样带来了目前业界最强5G SoC——麒麟990 5G芯片,采用7nm+ EUV工艺集成103亿晶体管,支持全球范围内更全的5G频段。

2020年作为5G全面爆发的一年,将迎来第一轮5G手机换机潮,华为P40系列作为2020年上半年的5G拍照旗舰也想抓住此次机遇。据产业链人士表示,目前苹果还未发布5G手机,加上华为P40系列在售价方面拥有很大的竞争力,华为将有希望拿下国内一半的中高端5G手机市场。

作者:NJNR205

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告