Loading… 小卫生间装修有哪些要点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小卫生间装修有哪些要点
2020-05-29 11:58 pchouse   

如果卫生间的面积比较小的话,装修更加要注意空间问题。那小卫生间装修有哪些要点?PChouse带大家一起了解下吧。

1、巧妙利用空间:由于卫生间是一个多功能区域,里面难免有许多洗漱用品和日常用品。可以在卫生间放一些多功能的收纳盒。这样让小卫生间看起来既美观又整洁,还不会显得太拥挤。也可在浴室内设置浴室柜,将各种洗漱用品放在里面。既能起到很好的收纳效果,又能避免洗漱用品受潮。

2、巧妙规划区域:卫生间是淋浴、洗漱、入厕的地方,很多人都喜欢把卫生间进行干湿分离。在一定程度上方便了人们的生活,提高了生活质量。建议大家可以在小卫生间安装淋浴拉门、玻璃门或者浴帘,既能起到很好的隔离效果,又能保护人的隐私。

3、巧妙选择材料:对于小卫生间来说,东西要用到实处。双杆毛巾架看起来好看,但是实际用途不大。不同用途的毛巾不能挂在一起,看似双杆毛巾多挂两条毛巾,其实不然。洗脸盆和龙头的尺寸要配套,放置化妆品的玻璃隔板要买质量好的,避免因为物品过重而使得玻璃隔板掉下来,造成不必要的损失。

4、巧妙选择灯具:许多小卫生间由于处于内室,且面积狭小,因而可能采光不足。这个时候可以选择防水型日光壁灯或防爆型白炽吊灯,通过增强浴室的照明来弥补自然采光的不足。还可以选择一些简单的装饰,增加小卫生间的时尚感,让卫生间视野更开阔。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告