Loading… 卫生间布局有什么技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卫生间布局有什么技巧
2020-05-30 11:56 pchouse   

卫生间的装修布置关系到日常生活,为此需要精心设计。那卫生间布局有什么技巧?PChouse带大家一起了解下吧。

卫生间作为家中的重要活动空间,占据的空间面积较为狭小,但功能需求又是最多的地方,可谓是小空间承载大需求。具体的布局技巧有:

1、按照动线规划功能区

好的动线设计,能提升一个空间的居住体验。通过合理的动线规划,能有效减少或避免住户在一个空间内重复行走和劳动。卫生间通常包括马桶、浴缸、台盆和洗涤区四个功能,按照日常使用动线依次排开为盥洗区、马桶区、淋浴区。

2、按照干湿分离布局

平常所讲的干湿分离,便是把干区和湿区分隔开来。通常情况下,马桶和洗漱台的位置是安装在干区,而淋浴则是在湿区。常见的干湿分离方式有半开放式、实体墙式和独立式这三种,具体选择需根据自身需求而定。

3、按照尺寸规划

卫生间不同边角尺寸的细微差距,规划出不同的功能区域,便能合理利用每个角落。合理规划卫生间边角空间,不但可充分利用卫生间的空间使用率,还有助提升家居环境的艺术氛围。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告