Loading… 毛坯房验房有什么要点?为什么要验房_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
毛坯房验房有什么要点?为什么要验房
2020-05-19 10:49 pchouse   

毛坯房大多屋内只有门框没有门,墙面地面仅做基础处理而未做表面处理。毛坯房交房时需要进行验房,为何需要进行验房?想要验房验得更仔细更有效,应该遵循哪些要点?今日我们就来聊聊验房的原因以及必须验房的原因。

一、毛坯房验房有什么要点

1、主体:顶棚无空鼓开裂,不漏筋无锈点;墙面平规整,色彩均匀称,无空鼓开裂;地面不起沙,无空鼓开裂;阳台有无地漏有无反水;厨房表支架是否安装,通风口地平差达标与否;卫生间地平差达标与否,蓄水性能如何;墙柱、阴阳角的方正度与垂直度。

2、门:门框是否稳固,检测密封性的程度;门扇漆面无流坠无缺块,颜色匀称;门锁是否灵活牢靠;门轴转动平滑稳定;猫眼完好清晰;门铃可视电话正常使用

3、窗户:窗框稳固、规整;可以用喷水枪测试密封性,检查渗水与否。窗前护栏高度是否合适,可靠安全。

4、电路:使用带有指示灯的排插,连续关拉电闸几次观察电路连接性能良好与否,如果指示灯随着电闸变化而变化,则问题排除。

5、水路:水路主要出现在厨房和卫生间,水的使用往往会影响到其他邻居,例如地漏污水管道,布局人性化合理与否

6、暖气、燃气:燃气在家中危险而又必须,验房时检查气体进出口密闭性能良好与否,阀门是否密闭良好,在装修时一定不要擅自拆改燃气管道。

7、防水:防水问题经常会在邻里矛盾中出现,漏水会影响到楼下的住户,所以防水性能一定要亲自测试无误,保证今后使用。

8、管道:管道是房屋内排水的唯一通道,在验房时要亲自往管道中灌入适量的水观察水的排出是否顺利流畅。

二、为什么要验房

因为在新房装修前,有可能会有些细节的小问题出现,自己可能并不知道,如果被忽视,就有可能给业主增加装修成本或在后期居住使用中带来不必要的麻烦。如果在装修之前验房过程中及时发现问题并加以整改,那么装修完就不会有问题出现。所以装修前一定要记得收房验房,在确定好房子墙面,门窗,防水合格后再请装修公司,否则这部分请装修公司来整改是需要自己掏钱的,而这原本是开发商的责任。

可见,毛坯房验房是有必要的,这是因为如果不验收的话,可能会因为某些小细节问题导致大问题出现。同时验收需要注意主体、门窗、暖气、防水等验收,只有每个都细细查看,才最终确定。

 作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告