Loading… 小米新机专利曝光:摄像头/侧指纹/电源键三合一_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小米新机专利曝光:摄像头/侧指纹/电源键三合一
2020-05-23 10:53 泡泡网   

 

4月15日消息,近日,外媒Slashleaks曝光了小米申请的新专利,从专利图片显示,这款专利产品外形周正,正面采用全面屏设计,最独特的地方在于,侧面除了音量按键,电源键居然实现了指纹、摄像头功能三合一。

此外,根据之前媒体透露的消息,在今年,小米除了会发布环绕屏概念机MIX Alpha,还会发布一款性价比极高的MIX旗舰机,十分值得米粉期待。于是乎有网友自然的将该专利与新手机自然的联想在一起了。

而目前外媒透露的新专利,是否会用在今年即将发布的机子上,存在着一定的疑问。首先要知道,一项新专利并不意味着一定会用在商品上 也许是对某个技术的一种探索,即使转化在产品上,也不会100%转化。

其次这次曝光的新专利有一定的缺陷,摄像头的用途不明,侧面安装摄像头是前置还是后置的问题,若是前置,对聊天场景的应用不太友好。

近两年,屏下摄像头的方案被提出并一直在探索发展,十分火热,但技术还未成熟,而小米这次的新专利,也被众多圈内人士分析是屏下摄像头方案的过渡,但也说不过去。

小编认为,这款新专利可能是小米在某方面的一个技术探索,应用到今年发布的手机上的可能性很小,也不必追根溯源的深挖。此外,按照目前行情来看,挖孔屏、水滴屏应该仍是今年的主流。

 作者:NJNR302

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告