Loading… 流氓APP的克星?一款真正良心的后台冻结APP_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
流氓APP的克星?一款真正良心的后台冻结APP
2020-05-20 15:51 pconline   

[PConline 应用]安卓APP会耍流氓已经是人尽皆知的事情了,尽管你不去使用某个APP,但这个APP依然会在后台顽强地保留进程,而且各个流氓APP之间,还会相互唤起进程,消耗了额外电量和性能,令人烦不胜烦。怎么办?将APP的后台“冻结”住,是一个不错的办法。

安卓后台一片混乱,怎么办?

目前安卓当中,有不少可以强行冻结住APP后台的工具,例如大名鼎鼎的“绿色守护”,标志性的“休眠”就是属于此类功能,的确可以给手机带来更好的续航、更少的发热。不过这类工具不少都需要root权限,或者需要付费才能够解锁自动休眠之类的功能,而且还不是开源的。今天,就来给大家介绍一款免费、开源的,能够实现自动冻结后台的工具“SuperFreezZ”,这可谓是真正的良心!

SuperFreezZ GitLab开源页面:https://gitlab.com/SuperFreezZ/SuperFreezZ

SuperFreezZ是一款开源免费的APP,它在GitLab中进行了开源,如果你是一名开发者,可以点击上面的链接查看。而SuperFreezZ的apk安装包则在F-Droid上发布,用户可以点击下面的链接下载。

SuperFreezZ发布页面:https://f-droid.org/zh_Hans/packages/superfreeze.tool.android/

SuperFreezZ的使用很简单,开启APP后,会有简单的说明,从中可以得知SuperFreezZ的三种模式——智能冻结、始终冻结和永不冻结。其中,智能冻结模式会根据APP的活跃程度(例如7天没有使用过某个APP)来自动冻结APP,而始终冻结模式则会让某个APP强行被冻结——即使是系统应用也如此,用来对付流氓APP还是很有效的。

拥有多种冻结模式

需要赋予查看APP使用情况的权限

SuperFreezZ需要赋予读取APP运行情况等权限才能够正常运行,而如果要实现熄屏后自动冻结等特性,还需要赋予无障碍的完全控制权限。接着开启SuperFreezZ的主界面,即可看到APP列表,而且列表还会标注APP的状态(“待冻结”、“不冻结”等),如果是待冻结的APP,就会按照SuperFreezZ的运行规则,在熄屏或者长时间不运行后,被自动冻结后台。

自动冻结功能需要赋予完全控制权限

SuperFreezZ主界面,可以选择每个APP的冻结策略

可以设置熄屏冻结、长时间不活动的APP冻结等,这些都不需要root!

SuperFreezZ的冻结能力是非常强悍的。它不仅可以冻结普通APP,还可以冻结系统APP甚至SuperFreezZ本身。在SuperFreezZ中,你可以分别对每个APP来设定冻结的策略,而且可以用搜索功能来查找APP,还是非常灵活的。

可以查找APP

总的来说,SuperFreezZ的确是一款比较优秀的安卓APP后台遏制类的工具。它的良心之处在于以下方面:

·开源、免费

·功能齐全,可以自动冻结后台或者手动冻结后台

·非常行之有效,即使是普通用户,通过智能冻结模式也可以很好地减少APP的后台驻留

简而言之,如果你发现安卓手机无端发热、电量尿崩,SuperFreezZ绝对是一款可以帮到你的工具,感兴趣的朋友不妨试试吧!

作者:Aimo

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告