Loading… 充电一次续航5天!澳大利亚科学家正在研发全新电池技术_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
充电一次续航5天!澳大利亚科学家正在研发全新电池技术
2020-05-25 16:25 泡泡网   

1月8日消息,据CNN报道,澳大利亚的相关研究人员在近日表示,他们已经研发出一种全新的锂硫电池,可以让智能手机的续航时间达到5天,并且可将一台电动汽车续航里程提升至1000公里。如果这项技术真的能够投入量产,那么它无疑会成为高效能源探索方面的一项重大突破。

据墨尔本莫纳什大学的研究团队表示,这款电池是目前世界上最高效的电池,与传统的电池能源相比要高出四倍之多。目前,市场上商用的大多数都是锂离子电池,在能量密度以及长效动力方面要比锂硫电池差的多,但是由于技术方面的局限,锂硫电池的寿命要短很多,因此迟迟没有达到达到大规模生产的阶段。

法拉第研究所的相关电池专家称,限制锂硫电池广泛应用的主要是硫的绝缘性质以及金属锂阳极的降解两个方面,而澳大利亚的研究团队正是突破了其中的难关,据他们表示,他们重新配置了硫阴极的相关设计,使得新电池能够在保持整体性能的基础上承受更高的压力负荷。

该研究的首席研究员Mai

nak Majumder教授曾表示,这项研究完成后将会颠覆澳大利亚的汽车市场,并且会提供一个更清洁更可靠的能源环境,目前,这个新电池已经申请了专利,将会在今年的后续阶段进行进一步的测试,毕竟新技术还存在着一些局限性。

作者:NJ-施怡

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告