Loading… 阁楼的装修技巧 阁楼装修风格有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
阁楼的装修技巧 阁楼装修风格有哪些
2020-05-25 16:31 pchouse   

如今许多家庭都会有阁楼,那么阁楼有什么装修技巧呢?阁楼的装修风格有哪些呢?PChouse来跟大家说一下。

一、阁楼的装修技巧

1、不要改变阁楼的原有结构,在不影响房屋原有结构的前提下,应考虑阁楼装饰。例如,应尽可能合理地使用房屋中的框架梁和承重柱,以避免损坏。

2、顶层建造高层公寓的前提,要增加阁楼的顶层,必须满足房屋必须有足够楼层高度的条件。通常,复式房间的新阁楼的板坯的下边缘与原始楼板的板坯的下边缘齐平。单层阁楼板的下缘不小于2.6米。阁楼和屋顶的净高度不小于2.4米,最小不小于2.2米。这是基于有人生活的前提。

3、阁楼地板施工中应考虑的问题:内置阁楼需要考虑承重和静音。为了减少夹层的承重,建议不要将地砖铺在地面上,因为地砖应首先用水泥砂浆平整,这样会增加夹层。

二、阁楼的装修风格

1、简约矮阁楼可以采用木质吊顶,再加上一些木支架,能使阁楼给人一种欧式木屋般的怀旧感觉。这种风格中通常都是把一面墙利用起来做成书柜,而底下一层则做成储物柜。

2、韩式阁楼都是使用宽木板装饰斜面屋顶,这样使墙面整洁大方又充满质感,采用木板墙面装饰具有降温的效果,能缓解顶楼的闷热空气。

3、复式阁楼分为顶层复式阁楼与纯复式阁楼两种,顶层复式阁楼这种比较常见不会很高,但给人一种莫名的安全感,而纯复式阁楼却比较高,跟普通楼层的高度差不多,能满足正常人活动。

在装修阁楼时,要注意不能改变阁楼的原有结构,注意阁楼的高度;在装修风格上,可以选择简约风格、韩式风格等进行尝试。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告