Loading… 验房时发现墙壁裂缝应怎么处理?验房发现墙壁裂缝怎么解决?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
验房时发现墙壁裂缝应怎么处理?验房发现墙壁裂缝怎么解决?
2020-06-22 11:59 pchouse   

验房是房屋装修的重要环节,墙壁检查是其中必要项目,如果验房时发现墙壁裂缝应怎么处理?可以跟谁去沟通处理?如果协商不成或沟通不成,应该如何维护自己合法权益?今日我们就来聊聊验房发现墙壁裂缝的问题。

一、验房时发现墙壁裂缝应怎么处理

1、在墙体裂缝的地方,要将墙面的基层全部处理干净,之后我们可以先在墙面上贴上一层的确良布,牛皮纸或者报纸,然后再进行上腻子,刷乳胶漆。这种方法是利用纤维的张力,来保证乳胶漆的漆膜完整,方法比较简单易行。

2、可以将墙面表面的保温板去掉,或者将水泥墙除去,在保温层外面先安装一层石膏板或“五里板”,然后在上面做乳胶漆,这种方法可以将不规则的裂纹全部去除,裂缝的地方一般就是板材之间的接缝,比较好处理。但是这种办法造价较高,施工难度大,一般家庭里面要是自己修补的话,可能比较麻烦,如过家里的墙面的裂缝不是大面积的那种,最好还是不采用这个方法。

3 、采用带有弹性的装饰材料。目前在墙面基底处理的方法上,有一种材料叫“弹性腻子”,这种“弹性腻子”可以在一定程度上弥补墙壁裂缝问题。当然这些材料本身的“弹性”较小,在裂缝比较大的墙面上可能就不怎么起作用了。

二、验房发现墙壁裂缝怎么解决

验房发现墙壁裂缝,可以找开发商或原业主协商,到法院起诉,参考如下法条,维护自己的合法权益。

《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法制律若干问题的解释》

第十二条 因房屋主体结构质量不合格不能交付使用,或者房屋交付使用后,房屋主体结构质量经核验确属不合格,买受人请求解百除合同和赔偿损失的,应予支持。

度第十三条 因房屋质量问题严重影响正常居住使用,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。

交付使用的房屋存在质量问知题,在保修期内,出卖人应当承担修复责任;出卖人拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的道,买受人可以自行或者委托他人修复。修复费用及修复期间造成的其他损失由出卖人承担。

可见,验房是检验房屋质量的重要步骤,如果发现了墙壁出现裂缝,可以先看裂缝损坏程度,然后进行修补。同时可以利用法律手段保护自己,维护自己的合法权益。当然优先协商,协商不成再采取法律手段。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告