Loading… 高刷新率会带来怎样的体验升级?荣耀X10实测_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
高刷新率会带来怎样的体验升级?荣耀X10实测
2020-05-25 11:43 泡泡网   

高刷新屏幕能带来更加流畅的视觉效果,因此不少旗舰手机都采用了高刷新率屏幕。荣耀X10配备了一块6.63英寸的升降式全面屏,支持90Hz屏幕刷新率,可以带来更加流畅的视觉效果,实际屏幕体验怎么样?我们一起通过评测来了解下。

在基础屏幕效果上,荣耀X10屏幕尺寸为6.63英寸,采用升降式全面屏设计,屏幕没有任何开孔,看起来非常舒服自然。无开孔设计加上较窄的屏幕边框,荣耀X10的屏占比高达92%,屏幕视野震撼开阔。

荣耀X10屏幕最大亮点就是支持90Hz刷新率以及180Hz触控采样率。高刷新率屏幕对视觉流畅度会有明显的提升,90Hz屏幕每秒钟能显示90张画面,相比普通60Hz屏幕,90Hz屏幕能够带来更加流畅、连贯的视觉效果,提升用户的日常使用体验。

系统提供了标准60Hz和90Hz两种屏幕刷新率选项,60Hz刷新率模式有助于节省电量,提升续航表现。90Hz刷新率模式下耗电有所增加,但是能够带来更加流畅的视觉效果。用户可以根据自身需求选择不同模式,为了充分享受这块屏幕的高刷新率特性,日常使用建议开启90Hz模式。另外,系统还提供了屏幕分辨率智能调节功能,可根据不同场景智能调节,同样有提升续航的作用。

60Hz与90Hz屏幕动图对比↑

从上面的动图对比可以看到,和普通60Hz屏幕相比,荣耀X10的90Hz屏幕滑动更加连贯流畅,拥有较为明显的优势,而这些优势会体现在我们的日常使用中。除了在系统界面的滑动能够感受到流畅度提升外,在适配过的今日头条、微博等日常APP上也能体验到同样流畅的视觉效果。

值得一提的是,荣耀X10还适配了王牌战士、我的世界等游戏的90帧模式,玩这些游戏的时候同样能感受到90Hz屏幕的优势,也就是拥有更加流畅的视觉效果。在高帧率游戏表现上,我们后续会有单项评测,感兴趣的朋友可以关注一下。

如果屏幕触控采样率没有跟上,同样会影响整体流畅度。荣耀X10支持180Hz屏幕触控采样率,简单来说就是触控响应更迅速,滑动操作更跟手,与90Hz屏幕搭配,视觉和操作都很顺滑。180Hz屏幕触控采样率不仅有助于提升日常的滑动体验,玩游戏时也能得到更快的响应。

总结:

通过90Hz高刷新率屏幕+180Hz触控采样率的组合,荣耀X10能带来明显的流畅度提升,包括视觉和操作的流畅度,搭配真全面屏设计,整体效果非常好。除了可以在今日头条、微博微信等日常APP上享受到高刷新率屏幕带来的流畅度提升,荣耀X10还适配了90帧游戏,玩游戏的时候也能拥有更加流畅的画面效果,能给用户带来更加完整的视觉体验提升。

90Hz高刷新率升降式全面屏只是荣耀X10的一个小优势,荣耀X10还采用性能强悍的麒麟820 5G SoC,配备旗舰级的RYYB超感光主摄、支持9个5G频段等,仅1899元的起售价让其在同价位段机型中非常亮眼,值得选择。

作者:刘明鹏

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告