Loading… 地漏堵了怎么办 如何疏通地漏_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
地漏堵了怎么办 如何疏通地漏
2020-05-17 11:14 pchouse   

地漏是连接下水管,它的口是有限,有些人在生活中不小心往地漏放太多垃圾,结果将地漏堵了,它无法再排水,那地漏堵了怎么办?在地漏堵了的时候需要进行疏通,也有很多人都疏通地漏的方法不懂,下面如何疏通地漏。

一、地漏堵了怎么办

1、人工清理法

地漏被堵一般来说就是因为各种污物通过地漏口进入时这样导致了它堵;首先要将它进行清理地漏中的污物就可以了。还有一种方法就是可以利用铁钳、钢丝弯钩等工具,把地漏盖子打开就可以了,然后把里面的污物掏尽,地漏也可以变得畅通。

2、物理疏通法

地漏堵了怎么办,如果污物在比较深的位置,这个时候如果是依靠人工清理是很难掏干净的,那么就可以采用物理疏通法就可以。那么你可以借助疏通抽水马桶的皮筏子来对它处理就可以,首先它是利用虹吸的原理,用力下压吸住继而上拉就可以了,这个动作可以反复多次。

3、圆木疏通法

如果家中圆木而且它跟水下道直径又是很接近,那么就可以尝试着将圆木插入下水管道中,这样也就可以将水池中放入适量的水,快速不间断的上下抽动圆木,下水管道里面的污秽物也可以冲走。

4、苏打粘附法

如果遇到物理疏通法还是不能将它进行解决的话,那么就可以试着采取苏打粘附法。首先可以将半杯熟苏打粉倒入下水道中,然后再倒入半杯食用醋,苏打跟醋容易发生化学反应,也就能够将管道中粘附的油脂类物质去除很多干净。

5、药物分解法

这个方法比较省心,可以说也是属于比较采用常见的管道疏通剂。如果你觉得家中家中的下水道速度偏慢的时候,那么就可以取管道疏通剂50克左右倒入下水道中,然后再倒入200ML的清水,待30分钟以后就可以疏通。

二、如何疏通地漏

1、找专业的人员帮助自己进行疏通,这种方法最为简单,但是需要花钱。但是需要注意的是,地漏堵塞情况并不是解决之后,就不会出现了,业主在平常也可以了解下疏通技巧或是方法。

2、购买专业的疏通管道器具自己进行疏通,在超市有这些工具购买。

3、也可以利用生活中的资源来处理,例如木棍、较为粗的铁丝条等工具,可以使用这些工具进行地漏的清理。

4、可以借用化学反应来进行清理,网上有这样的说法:小苏打和醋同时使用可以起到疏通管道的目的,另外火碱加水也能够起到一定的效果,但是不管是什么方法,大家在使用的过程中都要先弄清楚这种方法,在清理地漏的同时是否会对管道系统有所伤害,以免疏通地漏的同时使得管道系统受到了破坏,到时候更加麻烦。

地漏堵了怎么办?想要自己亲自去疏通地漏的话,文章也说明了如何疏通地漏,想要将地漏给疏通的话可以试着用这些方法。如果地漏堵塞的比较厉害,自己尝试了多个方法还是无法让它恢复畅通的话,也可以考虑找专业的疏通人员。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告