Loading… 地面找平砂浆施工工艺有哪些 地面找平砂浆验收标准_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
地面找平砂浆施工工艺有哪些 地面找平砂浆验收标准
2020-05-18 15:05 pchouse   

地面凹凸不平会给人们生活造成各种影响,在装修地面的时候,给地面进行找平也是其中一个项目,地面找平砂浆施工工艺有哪些?当地面找平的工作完成之后,业主也需要亲自去验收下施工的质量怎么样,来看看地面找平砂浆验收标准。

一、地面找平砂浆施工工艺有哪些

第一步进行找平时,需要将它表面的杂物给弄平,不能影响到找平层的厚度,对于局部过高的地方可以适当的剔凿。

第二步进行洒水湿润,利用基层和找平层结合,冲筋、贴饼定标高:按照1.5m贴灰饼,抹铺找平砂浆时,要先按流水方向以间距1.5m冲筋,按不大于6m设置20*20mm分格缝。

第三步铺装水泥砂浆,按照分格块装灰、铺平,可以用刮杠靠冲筋条刮平,找坡后用木抹子搓平,等浮水没了之后,人踏上去有脚印但不下陷为度,再用铁抹子压第二遍即可。

最好一步是进行养护,抹平后要压实浇水养护,养护期为7天。所用的砂子不能过细,可以用中砂,找平层铺设厚度均匀到位,以免找平层空鼓、开裂,水泥要稳定,抹压程度也要适当。

二、地面找平砂浆验收标准

自从2005年自流平开始在全国的普及使用。建筑地面找平的标准再一次更新了参数标准。下面这个标准可以参考:

1、2平方米内落差>3毫米,属于地面不平。

2、2-3平米内落差≥5-10毫米,属于严重不平。

3、2平方米内落差≤3毫米,属于地面合格。

地面找平砂浆施工工艺有哪些?具体的工艺需要交给专业的装修师傅才能够完成,他们知道该用些什么工艺来完成它。地面找平砂浆验收标准要提高些,如果业主不懂得验收,也要找其它专业懂得验收的人士来处理好它。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:Ling

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告