Loading… 橡胶地板有哪些优点 橡胶地板如何保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
橡胶地板有哪些优点 橡胶地板如何保养
2020-06-21 12:13 pchouse   

相信许多人都会见过橡胶地板,橡胶地板一般多被使用在幼儿园、体院馆等场合,甚至有些家庭对橡胶地板情有独钟,也会在家里铺设。PChouse今天就来和大家讲讲橡胶地板有哪些优点以及橡胶地板如何保养。

一、 橡胶地板优点

1、绿色环保。橡胶地板有天然橡胶地板和复合橡胶地板,所使用的材料都是无毒害的环保材料,不会发霉也不会产生细菌,更不会释放有害或放射性气体,可以说环保性极高。

2、防滑安全。橡胶地板遇水变涩,极大的提高了防滑性,对老人和儿童来说很安全。

3、减震吸音效果强。橡胶地板有较高的减震和吸音效果,能减少楼上楼下的噪音影响,营造一个安静自在的环境。

4、使用寿命长。橡胶地板具有较高的耐磨、耐酸、耐高温、耐水、耐电、耐油脂性,遇水不会变形,使用寿命较长。

5、维护简便。橡胶地板日常维护只需要用干净的湿布擦拭即可。

  6、耐候性、耐温性能好,抗紫外线性能好,在-40℃—100℃范围内可正常使用,可满足不同场所的需求。

7、施工方便,可用胶粘剂粘接铺设,也可直接铺设。适用于体育场、乒乓球室、幼儿园、健身房、游乐场、老年活动中心、公园、住宅小区。

二、 橡胶地板如何保养

1、防水:橡胶地板经浸泡容易起鼓或翘边,平时应注意防水。进出洗手间、开水间应尽量避免将水洒落到地面上,如不慎洒落应立即通知保洁人员擦拭干净。

2、防腐蚀:橡胶地板经腐蚀后会留下疤痕,影响美观。平时应避免酸碱性物质洒落地面,不慎洒落,应立即擦拭干净。

3、防划:橡胶地板是一种软面物体,划伤后极难修复。应避免在地面上拖拉桌、凳等物体,即使是纸箱、木箱等也极易划伤地面。

4、防烧:橡胶地板经火烤后发黄变硬,不但影响美观,而且容易破碎,所以应避免烟头等接触地面。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告