Loading… 大理石瓷砖的材质 大理石桌面的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

大理石瓷砖的材质 大理石桌面的优缺点

2020-06-07 18:03 pchouse   

大理石瓷砖有许多家庭喜欢,但大部分人不清楚大理石瓷砖的材质是什么,也不清楚大理石桌面的优缺点,PChouse带大家来看一看。

一、大理石瓷砖的材质

大理石瓷砖大部分由天然的大理石制成。大理石是地壳中原有的岩石经过地壳内高温高压作用形成的变质岩,地壳的内力作用促使原来的各类岩石发生质的变化的过程。质的变化是指原来岩石的结构、构造和矿物成分的改变,经过质变形成的新的岩石类型称为变质岩。大理石主要由方解石、石灰石、蛇纹石和白云石组成,其主要成分以碳酸钙为主,约占50%以上。

二、大理石桌面的优缺点

1、大理石桌面的优点

大理石桌面具有不变形、硬度坚硬的特征,并且还拥有很强的耐磨性,天生丽质的花纹也使人感觉回归到自然的感觉,材质的独特性,使得每块石材的花纹不尽相同,彰显出高贵典雅的气息。

大理石桌面具有较强的抗酸碱性也正,不会像金属物一样出现锈迹,并且在维护保养方面十分简单,使用寿命较长,同时它的表面不易沾染灰尘,不易出现划痕,物理性能较稳定。

与木质桌面相比,它不惧潮气,即使是在阴雨天或南风天,也不用担心整块区域湿哒哒的,使用期限持久,文化品位高,好的还可传承收藏,并且许多天然石在同条件下能展现不同风姿。

2、大理石桌面的缺点

大理石桌面质地较为光滑,从而使得桌面沾上油和水都很难擦净,长期以后,桌面就只能再刷补清漆,另外虽说大理石桌面较有档次,但是健康环保性却比不上实木餐桌。

大理石瓷砖大部分都是由天然的大理石制成的,它有坚硬耐磨独特的优点,但同时有难以保养的缺点,在选择时要根据自己的实际情况进行衡量。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告