Loading… 儿童家具是什么 儿童家具如何选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
儿童家具是什么 儿童家具如何选择
2020-05-19 11:16 pchouse   

孩子是父母的心中宝,爸妈总想给孩子最好的,甚至是购买家具,也会优先考虑儿童家具,考虑其环保性以及趣味性,让儿童家具陪伴孩子成长,让他的每一天都更加精彩,更加快乐。但很多爸妈对儿童家具还是一知半解。

一、儿童家具是什么

儿童家具主要是儿童时期使用的家具,一般会分为婴儿期、3岁—5岁、6岁—7岁、8岁—10岁、10岁—12岁这几类,每一个时期都有对于的家具特点。

房间对于孩子的意义不仅是睡觉的地方,放学后他们大部分的时间将在这里度过。学习、娱乐、休息,房间就像是孩子的专属天地。在这里他们学会自理,经历叛逆,开始懂事,从这里他们获取能量和勇气面对成长中的各种挑战。我们相信一间充满快乐动漫元素的卧室,会让孩子的每一天都更加精彩。

二、儿童家具如何选择

1、要实木,不要板材

密度板、刨花板是如今很常见的家具板材,可是这些材料的家具,最好是不要出现在儿童房里,因为这些加工过的板材会释放一些有害的气体,将会给孩子带来隐患的伤害。所以,在选择儿童衣柜时必须选择天然材料制作,这样不仅安全、健康,还可让孩子在天然的清香中茁壮成长。

2、要快乐,不要危险

儿童房很多父母都会进行一番妙趣横生的设计,可是除了要考虑到孩子活泼的天性,还要考虑其快乐与安全性,做到真正的绿色又安全。比如说,选择家具时,有边角和边缘家具都必须是被磨圆的,这样避免会不小心戳伤孩子。另外,若有安装护栏,护栏间距为6-7.5厘米,这样孩子不会被卡住。因此,在进行儿童房的装修时必须考虑到所有的细节,定制儿童衣柜倒是一个不错的选择。

3、要健康,不要过敏

孩子是非常稚嫩的,或许有些不是环保材料对大人没什么影响,可对孩子来说就不一定了,比如说造成过敏、皮肤瘙痒等症状。有些色彩鲜艳的儿童衣柜,有可能就隐藏着不环保的材料,给孩子带来危害。有国际权威机构曾经对那些鲜艳的不环保的面料进行检测,苯和甲醛都严重超标。

4、要环保,不要粘合剂

不管怎样的粘合剂多少都会对人体有伤害,因为含有甲醛,长时间吸入对身体不利,而且这些有害气体都是漂浮在比较低矮的位置,所以在儿童房使用粘合剂的有害物质,对来孩子的伤害比大人要严重得多。因此,必须选择天然的材料,把粘合剂的使用量降至最低。

5、要节省,不要浪费

孩子成长是非常快的,若只是安装他们目前的身高来配备家具,这样随之孩子的成长,可能很多就不太适合,其实这样一算还更不划算。因此,在选择儿童衣柜时,最好选择可增加配置的方式,这样使用就灵活非常多。比如床能加高,配件可拉伸,以满足孩子不同时期的需求。

可见,儿童家具是针对儿童打造的家具类型,爸妈在选择儿童家具时,要注意环保、节约、健康、快乐等原则,经济条件允许,尽量选择实木。因为实木是天然板材,含有的粘合剂比较少,环保性更强。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告