Loading… 北欧风格特点有哪些 北欧风格有什么常见元素_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
北欧风格特点有哪些 北欧风格有什么常见元素
2020-06-24 10:48 pchouse   

房屋装修与家具都是有风格的,不同风格有着不同的特点,其中北欧风格备受消费者青睐,这种风格更是在北欧地区风靡。北欧风格主要有哪些特点?我们可以通过哪些常见元素进行辨别?今日我们就来聊聊北欧风格。

一、北欧风格特点有哪些

1、色彩选择搭配,明朗干净

北欧风格特点有哪些?家居色彩的选择,偏色浅色如白色,米色,浅木色。经常以白色为主色调,使用纯色的鲜艳色彩,或以黑白为主色调,不添加任何其他色彩。空间的感觉清晰明了,没有混淆感。另外,白色,黑色,棕色,灰色和蓝色的颜色是北欧风格装饰常用的设计风格。

2、原木质感

北欧风格特点有哪些?木头是北欧风格的灵魂。北欧人为了帮助室内保温,在室内装修时使用了良好的保温木材。木材基本上使用未经过精制的原木,并保留了原木的原始颜色和纹理。这些建筑物主要是尖顶,梁等建筑部件,由室内可见的原木制成。这种风格被用于平顶建筑,演变成一个纯粹的装饰“假梁”。

3、装饰材料自然

北欧风格特点有哪些?除了木材之外,北欧国家室内装饰用的装饰材料还包括石材,玻璃和铁艺品,但都保留了原有的材质。

4、空间设计流畅、简洁

北欧风格特点有哪些?北欧风格通常强调宽敞的室内空间和空间处理的内部和外部的透明度,并将自然光引入到最大。在空间平面设计中,追求流利的感觉;墙壁,地板,天花板,家具陈设,灯具和器具都具有造型简单,质地纯正,工艺精细的特点。

5、软装偏好天然质地

北欧风格特点有哪些?在窗帘地毯等柔软的布置和搭配上,以原木材质搭配天然元素,如木头,藤条,柔软而简单的面料,纱幔等天然纹理。

6、不用纹样和图案装饰

北欧风格特点有哪些?无论是在北欧简约建筑还是在北欧简约的室内设计中,屋顶,墙壁和地板的三面都是完全没有纹样和图案的装饰,只有线条和色块才被用来区分装饰。

二、北欧风格有什么常见元素

1、浅色木质感

浅色的原木质感,是北欧风格家具里的一大特色,简单原始的原木,是与北欧风简洁精神契合的设计,令空间更加清新舒适。

2、墙面装饰

小绿植、文化砖、网格架等有趣的小墙饰,也是北欧风格里面的特色元素之一,能增添空间的清新与文艺气息。

3、小茶几

北欧风格作为追求极简生活的风格,在与家具方面,尤其是像茶几可能会影响空间动线的,往往都是以小为主,而且外形方面通常也会做

圆弧处理,给人以安全舒适的体验。

4、有趣的灯具

灯具也是北欧风格里面比较容易突显的位置,以串串灯、气泡灯、木质灯、异形灯等灯具,能为空间带来有趣的视觉效果与照明设计。

5、舒适的抱枕

布艺也是北欧风格里面营造舒适氛围的元素,抱枕、布艺沙发等就是比较好的选择,用精致舒适的布艺抱枕,为空间带来轻松舒适的惬意

感。

6、清新的绿植

绿植是居家氛围中营造清新气息的元素,北欧风作为舒适宜居的风格,在里面自然也少不了一些清新舒适的小绿植,为空间带来惬意活力

的气息。

7、精致的挂画

北欧风的墙面通常都是留白简洁为主,在大面积留白的墙面上,挂上简洁精致的装饰画,增添空间的舒适与优雅感。

可见,北欧风格的色彩是比较明快的,装饰材料自然,软装更是偏好天然,还可以搭配有趣的灯具、清新的绿植、精致的挂画......整体上看,北欧风格都是非常贴合潮流的风格,难怪备受消费者青睐。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告