Loading… 低楼层阳台设计上要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
低楼层阳台设计上要注意什么
2020-05-31 10:54 pchouse   

阳台在整个房屋中起到很重要作用,为此设计时需要花费不少心思。那低楼层阳台设计上要注意什么?PChouse带大家一起了解下吧。

一、防盗问题

低层阳台在设计时,首先要注意考虑到的就是防盗的问题。除了封阳台外,也不要忘了加装防盗窗和防盗网。这里要特别提醒,最好装那种隐形的防盗窗和防盗网,防止给小偷提供可以立足的地方,顺着防盗窗攀爬,反而给他们的盗窃带来了有利的帮助。

二、隔音问题

现在只要是广场,无论大小,都被热情的广场舞人群占领了。低层住户每到晚饭后,都能听到广场舞激昂的音乐声。如果小区的楼下还有单元门,那更槽糕,可能半夜都会被开关门声吵醒。所以在设计阳台,选择封阳台的玻璃时,最好选择隔音效果好的真空玻璃,不仅隔音,还能保证室内冬暖夏凉。

三、防止高空抛物

低层住户时常会遇到上方抛掷杂物垃圾,晒衣服滴水等问题。所以阳台在设计时,晾衣架什么的最好就不要伸出窗外了,直接在阳台里面晒东西就好了。不然要是楼上扔个垃圾什么的,衣服可就白洗了。

四、隐私问题

低层住户,小区里人来人往,可以透过阳台看到室内的状况。所以考虑到隐私问题,还是应该在阳台上装上窗帘。可以装两层,一层纱质的,一层比较厚实的。这样白天拉上纱帘,在保证隐私的同时,也不会太影响采光。晚上就拉上厚实的窗帘,保证严实,不用担心被偷窥的问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告