Loading… 二手房装修攻略是什么?二手房如何验收_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
二手房装修攻略是什么?二手房如何验收
2020-05-30 14:47 pchouse   

人们购买了二手房,一般都不会马上入住,都会看情况进行装修一番,或全部翻新,或局部翻新。究竟二手房装修攻略有哪些?如何判断全局翻新或局部翻新?装修完后怎么验收?今日我们我们就来聊聊二手房装修攻略与验收事项。

一、二手房装修攻略是什么

如果二手房是很老的装修,超过10年以上,水管、电线已经老化了,不如敲掉全部的墙地砖,重新装修一下,一次性装修好,免得日后花了大钱,又发生漏电、漏水的烦人问题。

如果老装修很新,在5-10年内,也没有漏水、漏电的情况,那就可以在原有的基础上装修;在装修前,最好能弄到房子以前的装修水电路向图和现场所拍图片,以便进行设计更改。

二手房全部重新装修的手续相对毛坯房有点麻烦,因为要涉及到砸墙地砖;砸墙地砖需要请专业的人士,因为他们有专业的砸墙专业工具;很多二手房没有电梯,搬运材料很麻烦,可采用吊装的方式,从窗户里面运进去。

砸掉墙后,等房子变成毛坯房一样后,装修流程便与新房相同了。工艺流程基本如下:水电铺设——厨房、卫生间、阳台做防水——铺贴墙地砖——木工打家俱——铺地板——油漆、刷漆、贴墙纸-软装(窗帘)等等。

如果是局部更换,那就得仔细查看基础有无损坏,比如更换墙地砖,要用手敲敲是不是空心的,如果是空心的,那就一并换掉,以免发生开裂现象;墙上如果重装刷漆,得先检查原先的腻子有没起拱现象,如果时间太久,就得重新铲除墙皮,重新打腻子、刷漆了。

二手房装修,可能会发生一些问题。如新贴的墙地砖与原有的颜色不相符、马桶坑踞与现代的不相符,这些都得提前考虑到;有一些二手房的门窗很旧,并且单玻的,不如重新换成新的,这样对保温很好。

二、二手房如何验收

1、我们要看房屋内外是否有改动,改动是否合理,是否影响以后的使用。

如,是否改动承重墙、是否打通阳台、厨房等地方,这些问题都是否有后遗症!因为这些会牵扯到你以后会不会多花钱,或是被罚款等问题,看似小但影响大。

2、我们要查看房屋是否有渗漏的情况,这在二手房中是很重要的一步。

当然,如果是购买顶楼或是一楼的朋友,那就要更加小心注意了。因为有的屋主或是房介,会在买卖前把房屋粉刷一下,这样平时是看不出来的,所以有条件的时候,最好选择下雨天去看一下,到时候就是粉刷过后的墙体也会原形毕露的。

3、注意房屋里的电路及各种插座是否合理。

首先是电线平方的大小是否合适,再者电线布局是否合理,最后是电线插座的多少。有人买来后是要重新装修的,要是大装的,那就是重新铺线,这就另说了;但是,更多的人买来就是要小改一下,或是不改,直接要住人的;那我们就要注意了,一般来说现在一个卧室、客厅的插座是越多越好,新房都是不低于四到五个,没有?那就要注意改的问题了,是否好改,是改明线还是暗线。

4、查看房屋下水管道是否堵漏,是否有异味,多层的朋友好多都习惯改成自己家的独立下水。

我们要注意的几个地方分别是台盆下水、浴缸下水、马桶下水、厨房和卫生间下水,有必要的时候可以洒些水,看看是否渗水、或是地脚是否平整。

可见,二手房在正式装修之前,一定要对房子进行检查,如果房子很老,水电路老化严重建议全局翻新,反之可以适当局部翻新。在装修完成后,需要注意验收,如果自己实在不懂,可以请验房师。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告