Loading… 怎样装修阳台花园?阳台单调怎么装饰_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样装修阳台花园?阳台单调怎么装饰
2020-05-30 14:47 pchouse   

很多人都想将阳台装修成花园,但无奈阳台空间有限,人们常常感觉无从下手。其实将阳台装修成花园并不难。究竟怎样装修阳台花园合适?如果阳台单调应怎么装饰?今日我们就来聊聊装修阳台花园的问题。

一、怎样装修阳台花园

1、在阳台上装个吊椅,放入合适的桌椅,桌椅必须全部面向外侧,周围可以种上一大片的花朵,在周末的时候坐在吊椅上尽情的享受阳光带来的欢愉,这个设计比较简单,就是享受阳光。

2、在阳台上放单人沙发或者三人沙发,桌子可以选择玻璃的,这样可以起到一个借景的作用,同时在护栏上装上几盆花盆,户主在休息天的时候可以躺在沙发上看着外面的风景,不失为一种美的享受。

3、要是家里的阳台不够宽敞的话,那么可以在阳台上放2、3张合适的大藤椅,在地面上铺上一条颜色艳丽的彩色条纹地毯,同时在周围放上几盆绿色盆栽,这样的设计让人感觉身心舒适。

二、阳台单调怎么装饰

1、在阳台直接摆放花架,因为阳台花架实用性比较强,而且占地面积比较小,非常美观,能够让花盆错落有致,看上去非常整齐又漂亮。这种方法比较适用于阳台面积适中的房子,不然花架一放,就没地方放置其他物品了。

2、如果觉得花架摆放在阳台中间会占据很多空间,想要额外摆放一些桌椅之类的东西,那么就可以选择在阳台的墙面上装花架。在墙上装些木制板架,分层放置一些小盆栽,起到一点装饰的作用就够了。好处是方便管理,因为只有一面墙有花草,搬一把椅子坐在那,就能够边欣赏边打理,心情非常愉快。

3、使用那种挂在阳台上的花架,一般来说很多阳台栏杆都非常方便挂东西,将长款铁花架往上一挂,摆上一整排盆栽,让绿色植物沐浴着窗外灿烂的阳光,或者干脆向外挂,当花开鼎盛时,从外面看,就像是阳台生了花,让人忍不住驻足观赏这一花团锦簇的美丽景象。所以大家如果疑惑阳台怎样装饰才漂亮?教你五个方法,让阳台轻松变身花园!

4、在阳台地板上划分出一片区域,再做些装饰,营造出曲径通幽处的效果,铺上碎石地板,用鹅卵石圈出种花区域,这样的花园阳台更加有身临其境的感觉,非常精致,也不会弄脏地板,因为本身就是种花的区域,如果够大,还可以弄些假山池水装饰,更有意境。

5、垂吊植物,在阳台上垂挂一些茂盛且长的植物,优美又漂亮,像童话中的场景,空中绿植是多么的迷人啊!

可见,装修阳台花园需要充分考虑阳台的面积、风格等,再根据业主喜好摆放适当的物品或花草,让花园变得缤纷起来,这样不仅整个空间都被利用起来,更让其成为了家里一道亮丽风景线。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告