Loading… 一进门就看到客厅沙发如何摆放 进门无玄关有什么影响_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

一进门就看到客厅沙发如何摆放 进门无玄关有什么影响

2020-10-17 18:10 pchouse   

家具的摆放需要看户型特点,如果一进门就看到客厅沙发,客厅沙发应该怎么摆放比较合适?如果一进门无玄关,会有什么影响?有没有什么方法可以解决此类问题?今日我们就来聊聊客厅沙发摆放及无玄关解决方法。

一、一进门就看到客厅沙发如何摆放

沙发具体摆放需看客厅具体形状及大小。

1、转角型

将沙发沿墙面转角摆放,构成一个相互沟通的外敞式沟通空间,比较适用于正方形客厅,建议再购买一个活动沙发,将客厅的沟通空间饱满起来,增强功能性。由转角4人坐和两个单人坐或许转角4人坐加一个2人坐沙发组成。

2、一字型安置

一字型安置非常常见,沙发沿一面墙摆开呈一字状,前面摆放茶几,关于客厅较小的家庭较为实用。这种铺排方法意图在于节约空间,添加活动范围,合适面积较小而成员多并注重游戏活动空间的家庭。

3、L形

L形是客厅家具常见的摆放方法,三人沙发和双人沙发组成“L”字型,或许三人沙发加两个单人沙发。3+1+1的组合能够说是中等户型最为遍及的沙发摆放组合方法。3人坐长沙发与电视柜相对,两个单人沙发则排列其左右两边,能够一起包容5人沟通。它的长处在于运用舒适,组合简略。

4、组合方法

3人坐沙发与单人坐沙发的样式能够协调一致,也可彻底不同。比如3人坐挑选布艺沙发,而单人坐则为皮质沙发,或许单人沙发干脆摆放中式古典风格的木制椅。不过它们之间的间隔不要过大,避免形成交谈时的不方便。

5、对摆型

将两个沙发对着摆放的方法不大常见,但事实上这是一种很好的摆放方法,尤其合适越来越多的不爱看电视的人的客厅。相对摆放合适以谈话为主要功能的空间安置,方位层次感强。而且面积巨细不同的客厅,只需改变沙发的巨细就能够习惯。

二、进门无玄关有什么影响

玄关最主要的作用就是当客人进入家里之后,不能直接一目了然的就看到家里的状况,他也就是起到了一个屏障的作用,如果没有玄关就做不到屏障作用。但可以通过一些方法进行补救。

1、用屏风代替玄关

屏风是中国古代较为重要的装饰品,到了现代也得到有效利用。但是由于屏风成本较高,如果是小户型若设计利用不好,容易给人压抑的感觉。

2、用珠帘代替玄关

珠帘的设计非常实用,既不增加额外的成本,也能起到遮挡和划分区域的作用,不影响采光、通风,为户型增加灵动的美感。

3、用鞋柜代替玄关

玄关处的鞋子一般是较常用的。可以在进门靠墙的地方设置一个1.2米高鞋柜,上面是镂空的设计或者玻璃展示架,起到隔断的作用也就是隔出玄关位,不宜设计的很大或压抑感,越简单实用越好。

4、用吧台代替玄关

现在很多房子没有玄关,主人就尽量在这块做个吧台。并且把玄关这块的环境做的尽量和外面不同。让客人来房子里第一就被吧台吸引了,而不是室内环境。

5、用装饰墙代替玄关

有的房子户型就是玄关对着墙壁。那么是没有办法做别的装饰的,最好的办法就是玄关对着的那堵墙装饰下,粉刷下做个造型,或者摆放点风水宝器或者工艺品,这样就可以做出一个完美的玄关了。

可见,客厅沙发摆放可以根据客厅具体户型及空间大小适当选择,同时一进门无玄关可以通过屏风、珠帘、吧台、鞋柜、装饰墙等方式进行布置,既起到屏障作用,又起到另外的装饰及收纳作用。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告