Loading… 厨房吊顶风扇如何安装 吊顶风扇安装有哪些注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厨房吊顶风扇如何安装 吊顶风扇安装有哪些注意事项
2020-06-23 15:40 pchouse   

或许我们都发现,很多家庭都会在厨房里装吊顶风扇,究竟吊顶风扇是什么?想要安装吊顶风扇有哪些步骤,在安装过程中又需要注意哪些事项?如果忽略这些事项可能会造成什么后果?应该怎么避免合适?今日我们就来聊聊吊顶风扇安装与注意事项问题。

吊顶风扇即顶置风扇,也叫吊顶风扇,装置在集成吊顶上的。是容声集成吊顶的专利产品,2010年6月份上市。装在厨房间顶上不占位置,夏天做饭可以享受凉风,卫生间也可以装。

一、厨房吊顶风扇如何安装

1、安装吊顶风扇之前,要检查风机、叶轮、扇叶等其他配件是否有松动、变形和损坏的情况。如果有,就要进行修理。

2、吊顶风扇必须要固定在房顶,如果排气管过长,要将排气管固定在房顶,然后再安装吊顶。如果是先做吊顶,就要预留或者安装时再开一个风扇的空间。

3、调整风机和地基平面保持水平,使风扇的调节开关,处于便于操作的位置。

4、检查风扇周围的密闭性,如果有空隙,可以使用玻璃胶进行粘合密封。

5、安装接线,风扇要水平安装。

6、安装完成后,对风扇进行调试。

二、吊顶风扇安装有哪些注意事项

1、吊顶风扇与地面的距离要在2.3米以上,出风口的对面最好不要有太大的障碍物,以免影响换气效果。

2、吊顶风扇的风机一定要与地基平面水平,而且要稳固。有必要的话,可以在风机周围安装角铁进行加固。

3、吊顶风扇的电源尽量接全极开关。

4、厨房吊顶的风扇要水平放置,不能倾斜,尽量靠近原有风道和风口。

5、应考虑与灯饰的协调,注意美观效果。

6、要做好防火措施,吊顶最好采用非木质材料。

可见,在厨房安装吊顶风扇是需要考虑各方面问题的,尤其需要做好防火措施,毕竟厨房是家里最容易出现火灾的地方。同时也需注意吊顶风扇的电源开关,以免厨房出现漏水或防潮不当导致的触点问题。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告