Loading… 红酒柜的材质有哪些 红酒柜如何保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红酒柜的材质有哪些 红酒柜如何保养
2020-06-22 18:52 pchouse   

红酒柜就是装红酒的柜子,挑选红酒柜需要注意材质,市面上的红酒柜材质主要有哪些,这些材质有何特点?红酒柜在日常使用中如何保养?今日我们就来聊聊红酒柜的材质与保养问题。

一、红酒柜的材质有哪些

红酒柜材质在目前市面上较常见的就是木质和冷轧板两种类型,冷轧板的确要更加便宜一些,毕竟这类产品主要就是存酒,不具有什么观赏性,比较适合一些酒店选择,或者是销售红酒的店铺也可以使用这类酒柜。但是相对来讲,如果想要保证酒柜的使用效果,又能够具有很好的美观性,那么还是要选择木质类型的红酒柜。这种在家具品牌排行榜上受欢迎,也是非常适合家中使用,可以很好的和其他家具融合,也能够突出我们的品味。

二、红酒柜如何保养

1、定时更换活性碳过滤器。每半年更换一次酒柜上方通气孔的活性碳过滤器。

2、定时清理冷凝器上的灰尘。每两年清理一次冷凝器(酒柜背面的金属网)上的灰尘。

3、不要轻易的挪动酒柜。搬动或清扫酒柜前请认真查看插头是否已经拔出。

4、定时更换层架。每一至两年更换一次层架,以防高湿度状态下实木层架的变型同腐蚀对酒造成的安全隐患。

5、定时清洗酒柜。每年彻底清洗一次酒柜,清洗前请先拔出插头,并清空酒柜,然后用水轻轻擦洗柜体。

6、不可在酒柜上放重物。不施重压于酒柜内外,不要在酒柜顶部台面放置发热器具和重物。

7、定期托架酒柜消毒清洗。对长期存酒后,箱内湿度大,木托架容易发霉,可用保鲜膜包裹托架再经存放酒水。定期对托架酒柜消毒清洗,防止发霉。

8、用软布或海边清洗酒柜。清扫酒柜时需要使用软布或海棉,蘸水或肥皂(无腐蚀性的中性清洗剂均可)。清洗后用干布擦净,以防生锈。

9、酒柜停用需切断电源。酒柜要长时间停用,需要切断电源,按上述方法进行清洗。并打开玻璃门,将柜内物件晾干后封存。

可见,红酒柜主要有木质和冷轧板两种材质,红酒柜在日常使用过程中需要注意保养,如定期托架酒柜消毒清洗、用软布或海边清洗酒柜等,此外,酒柜停用时需注意切断电源,以免出现燃烧的情况。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告