Loading… 吊顶的款式有哪些 装修吊顶有哪些注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吊顶的款式有哪些 装修吊顶有哪些注意事项
2020-06-23 16:19 pchouse   

吊顶指的是房屋居住环境的顶部装修的一种装饰,市面上的吊顶款式多变,不同款式适合不同装修风格的房屋,市面上的吊顶款式主要有哪些?装修吊顶时需要需要哪些事项?今日我们就来聊聊吊顶款式与注意事项。

一、吊顶的款式有哪些

1、平面样式

别墅设计中最常用的吊顶是平的,这不会改变吊顶结构,而是设计在天花板上。天花板被设计成平面天花板,所用的建筑材料是新材料。这样,尽管它仍然是平面形状,但它看起来更有质感,外观也更光滑。

2、折叠面

天花板的影响有明显的波动。这种设计是折叠式天花板。通常在别墅设计中,天花板的设计符合声学要求。电影院和音乐厅的天花板设计的方式使它们产生共鸣。家庭视听室可以从这个设计中学习。

3、分层

这种设计非常分层,天花板具有非常清晰的边界,可以升高,降低或交错,以创造独特的视觉差距。分层别墅在设计中被广泛使用,在别墅周围和中间有明显的分层,然后安装聚光灯以产生良好的视觉效果。

4、挂式

在天花板下设计平板,平板的材料可以多样化。在别墅设计中,天花板用于完全覆盖天花板,覆盖天花板上的复杂电路,便于灯具和中央空调的安装,使整体外观整洁有序。

二、装修吊顶有哪些注意事项

1、安装吊顶在既可以用木龙骨安装,又可以用轻钢龙骨的情况下最好选择轻钢龙骨安装,因为木龙骨的涨缩范围比较大,会让整体的结构容易变形,所设计和施工时要非常注意伸缩缝。

2、龙骨的每一道接缝处都要留出伸缩缝,并且把缝倒成45度角,不管是安装轻钢龙骨还是木龙骨安装,他们的间距都要规范,保证每一颗自攻钉的承受力都接近,不然很容易出现边锁反应让结构失去稳定。

3、如果你房子的空间教宽阔,层高比较高,那么可以有很多种吊顶类型的选择余地,例如石膏吸音板吊顶、玻璃纤维棉板吊顶、夹板造型吊顶等,这些吊顶都是非常适合的,既有好的装饰效果还有吸音功能。

可见,吊顶款式主要有平面样式、折叠面、分层、挂式等款式,人们可以根据自己的需求进行选择,且吊顶安装需要牢记各种注意事项,以免出现使用问题,甚至是安全事故。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告