Loading… 静音风扇如何挑选 静音风扇的品牌有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
静音风扇如何挑选 静音风扇的品牌有哪些
2020-06-27 15:37 pchouse   

风扇是生活中常见的小家电,选择风扇会考虑很多因素,其中一项便是噪音问题,所以更多人青睐于静音风扇。选择静音风扇应该从哪些方面着手?应该如何确认其质量?市面上有哪些静音风扇品牌?今日我们就来聊聊静音风扇的挑选与品牌问题。

一、静音风扇如何挑选

1、判断塑胶部件的品质

静音风扇的外观颜色,最好选择白色为主,一定要是注塑出来的白色,不是喷油的白色,购买时可以通过观察产品里外的颜色是否一致来判断。因为白色产品必须用原料来生产,而喷色的产品可以用二手料(废料)来生产,然后喷上颜色掩盖塑胶产品的劣质。市场上100多块的静音风扇大多是喷过颜色的,这点大家可以去检验。此方法也可以用于购买其它颜料产品。塑胶原料比二手料大约贵一倍。

2、确定是无刷马达还是有刷马达

检查出风的缝隙边沿是否有黑色的粉末,注意一定要看是否是黑色的,如果边沿有黑色粉末,说明厂家用了有碳刷电机来生产静音风扇,而有碳刷静音风扇在运转过程中会不断磨损碳刷,也就有黑色粉末吹出来。

这种有刷马达的寿命一般在2000小时以下,也就是说如果你每天用10小时,半年之类该马达就报废了。而真正的静音风扇都应该使用无刷马达,无刷马达需要数字控制芯片来驱动,同时没有寿命限制。如果你可以拆开机器来检查,没有驱动板(不是开关、调节风速、遥头等功能的控制板)的产品一定是使用了有刷马达。

真正的静音风扇是有一块比较大的驱动板,一块开关等功能控制板。无刷马达比有刷马达大约贵一倍。而且一块无刷马达的正弦波驱动板价格在50元左右,也就是说光马达和驱动板,无刷的就比有刷的贵70元左右。

3、检查是否有面粉味道

调节静音风扇到最大风速,用鼻子闻一下吹出来的风,是否有股臭味(碳粉味道),如果有味道也一定是有刷马达,大家不能上当。

4、检查是否有高频噪音

调节静音风扇的风速,将耳朵靠近进风口,仔细听声音,如果有明显的电机声音(高频声),说明该风扇使用的驱动板不是正弦波,而是方波的,质量达不到标准,而且用的时间越长,声音会越大。

二、静音风扇的品牌有哪些

1、依必安派特

依必安派特由 ebm, PAPST and mvl 三家公司发展而来。它在电机和风机市场领域拥有重要的影响力和良好的声誉。三家公司整合各自的优势在它们各自不同的产品领域中成为佼佼者。依必安派特全球共拥有一万余名员工共同致力于开发、生产、销售电机和风机。我们的日常工作就是提供各种市场领域高质量的产品、服务和解决方案。

2、ADDA

ADDA属台湾协禧电机公司的主要经营产品。用于散热用(一种工业用的小风扇)有多种称呼:散热风扇,轴流风机,工业风扇。ADDA产品被称为台湾三大品牌之一。

3、SUNON

sunon超静音风扇以专利DR MagLev防阻微尘磁浮风机马达技术,开发出一系列sunon极静音风扇,噪音低于20phone, sunon超静音风扇长寿命sunon风扇产品,结合多年的散热解决经验与弹性客制化服务,满足机上盒的快速发展与应用整合,在多元应用市场需求,确保系统能够稳定的接受与传输讯号。sunon超静音风还具备省电等特色,并结合智能型控制、弹性客制化能力,来满足客户需求,让您的产品更具市场的竞争力。

4、NMB

NMB范围有轴承、电子器件、机械零件、输送机和特殊机件等。其主导产品是微型、小型轴承,小型精密电机、风扇电机轴承等2000多个品种,是世界 上最大的微小型轴承生产企业。

5、百瑞

百瑞是一家专门从事风扇研发、生产、销售的专业公司。基于雄厚的研发实力,掌握了许多专利技术,而且风扇的生产采用日系的管理模式,品质十分可靠。台湾百瑞风扇的效能与质量优异,以及依顾客需求打造客制化产品,能够ODM及客制的设计及服务上有雄厚的实力。其研发轴流扇、横流扇、外转式转子风扇、导管扇、吸顶扇等,具有良好的表现、可靠的品质和优势的价格。

可见,静音风扇就是在使用过程中产生极少噪音的风扇,在日常挑选时可从判断塑胶部件的品质、检查是否有高频噪音、是否知名品牌等方面着手,其中知名品牌一般质量、售后服务都较好,挑选知名品牌可以省去不少困扰,当然知名品牌产品价格可能稍高。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告