Loading… 茶具如何挑选 茶具的品牌有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
茶具如何挑选 茶具的品牌有哪些
2020-06-24 16:56 pchouse   

中国人都有饮茶的习惯,饮茶就需要茶具,喝不同的茶适合使用不同的茶具,究竟茶具应该如何挑选,市面上的茶具品牌又有哪些?这些茶具品牌有哪些特点?今日我们就来聊聊茶具挑选与品牌问题。

一、茶具如何挑选

1、发酵程度70%的普洱,建议以沸腾的热水冲泡,或者加点酒精灯提高温度,所以玻璃、紫砂都是不错的搭配。现代紫砂壶已经在高温中做到陶土瓷化的效果,毛细孔极细,吸味的问题不大。

2、养生风气带动没有茶叶的花草茶风行。冲泡花草茶最好选用玻璃器,可以欣赏果粒、花朵在壶中跳跃的美丽模样,色泽也不会被掩盖。

3、铁观音重香气和喉韵,有很特定的死忠茶迷在支持。泡中发酵的铁观音用陶制手拉胚很合适,同样要注意不要混用茶壶的原则。泡铁观音要用摄氏100度沸腾的水,厚实手拉胚对控温效果佳,手拿饮杯也较不会过烫。

4、添加烘焙过花草、水果的风味茶,茶器一定要肚子大的圆壶,才能让风味茶泡开,充分释放花果芳香。冲泡风味茶最好选用颜色、图案轻松的茶具,三、五好友喝不一样的风味茶,最好在茶壶上挂上标识的名牌,分别写上玫瑰、野生草莓、水蜜桃…

5、茶具的选择也与茶叶品质有关,如外形一般的中档绿茶就要选择瓷壶冲泡了。泡饮用器要洁净完整,应注意色彩的搭配,质地的选择,且整套茶具要和谐。茶具的摆放要布局合理,实用、美观,注重层次感,有线条的变化。

二、茶具的品牌有哪些

1、金灶茶具

金灶茶具是广东海利集团旗下的一个产品。金灶茶具一直希望能融合艺术与技术,将茶艺的种种表现技法,运用在茶具的创作上,创作出具有艺术及实用双重价值的产品。

2、汉唐茶具

汉唐茶具深入了解中国茶文化的精髓,研究“木”的文化特质,不断开发以花梨木、红檀木、绿檀木、黑檀木、鸡翅木等高档进口木材为主要材质的、经中国传统手工工艺处理的种类丰富的、富有文化内涵的功夫茶具,以“器”为载体,引导饮茶中领悟“精行俭德”的茶的精神,体味“清、静、寂”的禅意生活。

3、天福茶具

天福集团本着“根植福建、香传全国、名扬世界”的经营思路,天福集团现在在福建的福州、漳州、安溪、四川的乐山、浙江的新昌等名茶原产地,建有大规模的茶叶或茶食品加工工厂,分别加工绿茶、茉莉花茶、乌龙茶、铁观音、龙井等各地名茶和茶食品。天福集团在产品安全、卫生、品质、口感特色方面严格管理。

4、恒福茶具

恒福茶具是广州著名品牌,集茶具、茶叶、茶食品以及其它茶产品研发,生产与销售为一体的企业。

5、茗匠茶具

茗匠茶具是福建知名名牌,福建著名商标,十大品牌之一,福建省竹器最大规模的龙头企业之一,福建茗匠竹艺科技有限公司生产经营!

6、华艺茶具

华艺茶具品牌于1980年,中国驰名商标,江苏省著名商标,紫砂茶具行业知名品牌,竞争力企业。

7、郑源茶具

郑源茶具创建于1987年,福建省著名商标,综合性领先茶具生产企业,行业著名品牌,福建省福鼎市郑源工艺有限公司生产经营!

8、华祥苑茶具

华祥苑茶具是知名茶具品牌,农业产业化重点龙头企业,高新技术企业,领先的综合性茶业公司,华祥苑茶业股份有限公司生产经营!

9、同欣茶具

同欣茶具是行业著名品牌,十大茶具品牌,专业致力于设计生产销售茶具产品于一体的企业,泉州同欣茶业有限公司生产经营!

10、龙福茶具

龙福茶具是行业知名品牌,专业致力于设计生产销售茶具产品的企业,厦门龙福茶具木业有限公司生产经营!

可见,茶具挑选需要考虑茶叶的种类,不同茶类的发酵程度及味道都不同,饮茶是一种追求慢生活的文化,唯有合适的茶具搭配合适的茶叶,才相得益彰,让生活也变得更为美好。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告