Loading… 地板的材质有哪些 地板品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
地板的材质有哪些 地板品牌推荐
2020-06-26 15:45 pchouse   

地板即房屋地面或楼面的表面层,由木料或其他材料做成,地板材质多种多样,这些材质有哪些特点?市面上的地板品牌又有哪些?你熟悉的有哪几个?今日我们就来聊聊地板材质及地板品牌问题。

一、地板的材质有哪些

实木:实木地板是木材经烘干,加工后形成的地面装饰材料。它具有花纹自然,脚感舒适,使用安全的特点,是卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料。实木的装饰风格返璞归真,质感自然,在森林覆盖率下降,大力提倡环保的今天,实木地板则更显珍贵。

强化复合木:强化复合木地板是近几年来流行的地面材料。官方学名:浸溃纸层压木质地板。它是在原木粉碎后,填加胶、防腐剂、添加剂,经热压机高温高压压制处理而成,因此它打破了原木的物理结构,克服了原木稳定性差的弱点。复合地板的强度高、规格统一、耐磨系数高、防腐、防蛀而且装饰效果好,克服了原木表面的疤节、虫眼、色差问题。

实木复合:实木复合木地板分为三层实木复合地板、多层实木复合地板、新型实木复合地板三种,由于它是由不同树种的板材交错层压而成,因此克服了实木地板单向同性的缺点,干缩湿胀率小,具有较好的尺寸稳定性,并保留了实木地板的自然木纹和舒适的脚感。

竹木:是竹子经处理后制成的地板,既富有天然材质的自然美感,又有耐磨耐用的优点,而且防蛀、抗震。竹木地板冬暖夏凉、防潮耐磨、使用方便,尤其是可减少对木材的使用量,起到保护环境的作用。竹地板环保等级划分和强化地板等级相同,分为E1和E0两个等级。

软木:软木是华栎木的保护层,即树皮,俗称栓皮栎。软木的厚度一般为4.5毫米,优质的软木可达8.9毫米。与实木地板相比,软木地板在环保性能、防潮性能上更出色。

二、地板品牌推荐

1、菲林格尔

菲林格尔集团拥有德国Homag公司生产的“威力生产线”和Burkle公司生产“数码控制压机线,具有一定的生产优势,其生产的强化木地板在市场上受到很多消费者的欢迎。

2、康家地板

康家地板在发展过程中不断进行地板产品的创新和技术研发,致力于为消费者提供个性化地板解决方案,为他们创造温馨、舒适的生活空间,是中国地板行业的领导品牌之一,同时也是最受欢迎的地板十大品牌之一。

3、汇绿地板

目前,汇绿地板产品有二十多个系列和上百种的花色款式可供消费者选择。同时,它还能根据市场需求的变化,不断的对产品进行研发和设计,致力于为用户带来不一样的消费体验。

4、嘉宝莉地板

嘉宝莉地板在1999年成立,采用德国的生产技艺进行地板产品的制造,能够还原地板皇家尊贵的本质,致力于为用户打造高品质和高品位的现代家居生活。

5、生活家地板

它是中国仿古地板创新研发者,在地板领域中,拥有实木复合地板、强化地板、创新型地板和拼花地板等多种地面材料。同时,它还拥有产品设计、环保健康、技术工艺等方面的多项专利技术,是最受欢迎的地板十大品牌之一。

可见,地板材质主要包括实木、强化复合木、实木复合、竹木、软木等,这些材质各有特点,此外,挑选地板需要考虑品牌问题,如菲林格尔、嘉宝莉地板等都是知名品牌,质量及售后服务都较有保障。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告