Loading… 虹吸式马桶有哪些优缺点 虹吸式与直冲式马桶有什么区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
虹吸式马桶有哪些优缺点 虹吸式与直冲式马桶有什么区别
2020-06-26 16:24 pchouse   

马桶有虹吸式与直冲式之分,很多人并不清楚两者之间的区别,常常将其混淆,其实两者之间的差别还是挺大的。虹吸式马桶备受消费者青睐,究竟虹吸式马桶有哪些优缺点?今日我们就来聊聊虹吸式马桶与直冲式马桶问题。

一、虹吸式马桶有哪些优缺点

优点:

1、防臭功能佳

很多马桶在使用久了之后就会产生返味的现象,主要原因有两个,第一种就是下水道里的臭味,第二种就是由于安装不当导致马桶的返味现象比较严重,而虹吸式马桶采用了 “s”型管道,其防臭的功能就要比普通马桶的防臭功能要好的很多。

2、噪音小、冲力佳

排污的方式来说,虹吸式马桶采用的是吸入式的,其水流的冲击时的声音非常的小,因此在冲水时声音特别的小,所以也被称为是静音马桶。另外,冲力比较强劲是虹吸式马桶的又一优点,一些黏附在马桶表面的许多的排泄物更加容易冲掉,使得内部冲得非常的干净,让马桶看起来更加洁净如新。

3、节水效果

虹吸式马桶的设计结构决定了需要用更多的水存留在其返水湾中,这样才能够起到隔绝异味的作用,因此相对的用水量比直冲式的马桶要更高一点。而直冲式的马桶是利用水的重力的加速度来冲掉其中的秽物,因而每次虹吸式马桶的用水量是比较少的。

缺点:虹吸式的排水管径也就56公分左右,冲水时容易堵塞,所以手纸不能直接扔在马桶里中,安装虹吸式马桶一般还要配备纸篓和搋子。

二、虹吸式与直冲式马桶有什么区别

虹吸式马桶改进了直冲式马桶噪音大的问题,又具有很强的排污能力很好的赢得了市场,题主如果是老房装修就要看看下水管道是否存在存水弯,如果存在存水弯就需要选择直吸式了,现在新楼盘用虹吸式一般是没有什么问题的。

现在的卫浴市场上,虹吸式占有绝对的主流地位。虹吸式的最大优点就是冲水噪音小,也就是所谓的静音。而直冲式由于使用的是水流瞬间强大的动能,所以冲击管壁的声音就不太动听了。如果在如厕后人们希望冲水的过程越短越好,直冲式可以立竿见影,而虹吸式冲水时的悬浮过程也颇令人难堪。但是虹吸式水封高,所以不容易泛味。

无论选用什么冲水方式的坐便器,都会有可心和烦心的地方,单从节水角度而言,肯定是直冲式要略胜一筹,但如果家中有好静的老人就要斟酌了。虹吸式虽然在节水与冲净的结合上不甚完美,但在国内市场上的发展已经非常成熟,而且静音无异味。所以最后选择什么式样的,还得根据生活习惯,选取自己最看重的产品特点,再根据外观等其他因素综合购买。

可见,虹吸式与直冲式马桶在噪音方面有着极大的区别,同时虹吸式马桶有着突出的优缺点,人们在挑选马桶时,可以根据虹吸式马桶的特点,并结合自身的需求进行选择,切勿盲目大意。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告