Loading… 餐桌布如何选购 餐桌布颜色搭配技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
餐桌布如何选购 餐桌布颜色搭配技巧
2020-06-23 16:19 pchouse   

餐桌布是餐桌的重要搭配,餐桌布不止起着装饰作用,更让人们在使用餐桌时更有便利。市面上的餐桌布款式材质多种多样,餐桌布如何选购合适?餐桌布颜色多变,如何搭配较为合适?今日我们就来聊聊餐桌布选购与颜色搭配技巧问题。

一、餐桌布如何选购

1、要看重桌布的材料和品质。选购桌布,是为了用在餐桌上,餐桌又是经常需要用到的地方,所以在选择桌布上一定要看重它的材料和品质,不要为了省事和便宜买那种纯棉的桌布。这种桌布会容易吸入洒下的汤和污渍,不容易清洗,也更能留下异味,长久使用就会使桌布有股难闻的味道,影响吃饭时的心情。在选择材质上最好买一些化纤材质的桌布。

2、要注意餐桌桌布和周围物件的搭配。餐桌桌布也是一种软装装饰物,在搭配上也有一定的效果,所以购买时也要注意和周围物体的搭配。如果周围的桌椅和餐桌都是简约风格的,那就需要买风格上比较简单的餐桌桌布,不要过度的花哨,这样看上去搭配是比较自然的。

3、餐桌桌布要看重其颜色。颜色的搭配也是餐桌桌布选择的一个重要因素。家里的餐桌是什么颜色也能决定着餐桌桌布的颜色。像是家中餐桌是白色的,那我们在选择上就选单一色的桌布比较好,但是不建议选择太浅颜色的桌布,毕竟吃饭是最容易弄脏或沾染污渍的,一旦染上菜汤或是残渣,整个桌布看起来就很难看了。平时桌面上落上灰尘也很容易就发现了。所以在颜色上我们建议选稍微深色调的。

4、要根据花纹选择桌布。选购餐桌桌布,要看一下上面的花纹纹路,质量好的桌布,花纹也是比较精致的,桌布本身的材料质量比较上成,做工精细,在花纹的雕刻上也就比较细致,这样一款桌布一下子就提高了家中的审美和装饰水平。相反,如果材质不是很好的桌布,它的花纹路线肯定也是不匀称不清楚的,颜色的配比上也存在差异。

5、餐桌桌布要看重它的厚薄。选购餐桌桌布,这个厚薄程度也是重要的问题。一般来说,摸上去比较厚实的桌布是质量比较不错的,耐用性强,防水防烫,但是如果厚薄不一致或是太薄的话,就会影响桌布的长久使用,因此为了更好的使用,还是选择一个比较厚的桌布。

二、餐桌布颜色搭配技巧

1、艳色相撞餐桌更出彩

餐桌布通过巧妙的色彩搭配可以丝毫不显杂乱,而且搭配上相近的色系桌祺,可以让它们相映成趣。

2、淡色桌布搭配

淡色餐桌布搭配不好会产生冲撞效果,所以淡色桌布可以搭配浓度高些的蓝色桌祺,桌祺本身有冷暖色调的对比,它当仁不让地成为视觉焦点。

3、素雅餐桌布平抑色彩混乱感

餐桌布的各种色彩和图案混搭会给人一种目不暇接的感觉,而用一块米色花纹的桌祺会显得沉稳许多,它们之前的搭配有异曲同工之妙。

4、单色桌布用桌祺吸引眼球

单色的餐桌布可以在四周加入咖啡色布条,这样看上去会更有层次分明的感觉。即便搭配简单的白色餐具,在视觉和质感上也被烘托得毫不逊色。

可见,餐桌布选购需要考虑材质、周围装饰的颜色搭配、厚薄程度等。此外餐桌布讲究颜色搭配,与不同的餐桌搭配,餐桌布颜色就不相同,其中撞色搭配极为出彩。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告