Loading… 衣橱的材质有哪些 衣橱如何挑选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
衣橱的材质有哪些 衣橱如何挑选
2020-06-23 11:32 pchouse   

衣橱通常指装衣服的器具,市面上的衣橱多种多样,材质也不尽相同,究竟市面上的衣橱材质有哪些?想要挑选衣橱,应该从哪些方面进行挑选?今日我们就来聊聊衣橱的材质与挑选问题。

一、衣橱的材质有哪些

1、实木板材:使用实木制作衣橱门板,风格多为古典型,通常价位较高。其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,制作中一般在实木表面做凹凸造型,外喷漆,从而保持了原木色且造型优美。这样可以保证实木的特殊视觉效果,边框与芯板组合又可以保证门板强度。

2、烤漆板材:烤漆板基材为密度板,表面经过六次喷烤进口漆(三底、二面、一光)高温烤制而成。目前用于衣橱的“烤漆”仅说明了一种工艺,即喷漆后经过进烘房加温干燥的油漆处理基材门板。烤漆板的特点是色泽鲜艳易于造型,具有很强的视觉冲击力,非常美观时尚且防水性能极佳,抗污能力强,易清理。

缺点是工艺水平要求高,废品率高,所以价格居高不下;使用时也要精心呵护,怕磕碰和划痕,一旦出现损坏就很难修补,要整体更新;油烟较多的厨房中易出现色差。

3、防火板材:防火板型门板是目前用得最多的门板材料,它的颜色比较鲜艳,封边形式多样,具有耐磨、耐高温、耐剐、抗渗透、容易清洁、防潮、不褪色、触感细腻、价格实惠等优点。

防火板门板基材为刨花板、防潮板或密度板,表面饰以防火板贴面。国产防火门板价格较低,韩国板材和德国板材的成本则要增加25%和50%左右。

二、衣橱如何挑选

1、直接购买成品衣橱

购买成品衣橱时要先确定家中整体的风格,和预留给衣橱的大小位置,再去商场中选购合适的衣橱。在选购时需要注意的是衣橱的材质要环保,一般分为:实木、板式、钢材、塑料、布艺、纸质衣橱等。没有刺激性气体的最佳,最好在购买时商家能够出示环保证书。毕竟甲醛还是对身体危害较大的。

其次在选择完材料后,要观察一下油漆,检查表面是否光滑、有无起皱、掉漆。再看柜体的四角是否平整,在平地上晃动看看是否牢固。如果购买的是推拉衣橱则要检查滑轨是否有卡顿,还要咨询商家质保多久,一般滑轨是比较爱出问题的。

除了检查柜体的质量问题,还要考虑的是衣橱中收纳物品分层的设计,是否符合你心中收纳场所的位置,比如隔板的高低,这个都要考虑,不然买回来发现上层空间小根本放不下你要放的东西就尴尬了。

2、选择定制衣橱

选择定制衣橱时我们要确定衣橱的位置和收纳功能,衣橱品牌,在邀请工人师傅上门进行测量,一般如果选择大品牌的话,品牌会有设计师跟你商讨设计方案,这时候,你就要把你需要的收纳功能告诉他,根据你的需求设计。

设计完毕安装时,也要检查是否和设计的一致,检查衣橱接缝处是否紧密,板材表面是否光滑等等。

可见,衣橱的材质主要有实木板材、烤漆板材、防火板材等材质,衣橱挑选可以考虑直接购买成品衣橱或选择定制衣橱等方式,具体是选择哪个,还需消费者根据实际情况确定。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告